ВойтиЗарегистрироваться
×

Записки «беременного» папы

Добавить комментарий

dad_and_baby2.jpgГоворят, семья возникает  только в тот момент, когда в ней рождается ребенок. Одновременно с малышом появляются новые мама и, конечно, папа. Вот о них то, о настоящих отцах, мы сегодня и поговорим.

Вообще, по оводу беременности существует множество самых невообразимых народных поговорок и «мудрых» поверий с обоих сторон «фронта». Чего только стоят «лучше один раз родить, чем каждый день бриться»,  «мужику не рожать, дело сделать и бежать». На что, умудренные опытом барышни, парируют: «Мы, по крайней мере, всегда знаем, кто мама нашего ребенка». В общем, спорить можно до бесконечности. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда, практически, каждый взрослый мечтает стать родителем. Что же подстерегает на этом нелегком пути будущих пап?

Прежде всего, приготовьтесь выслушать множество глубокомысленных вопросов философско – экзистенциального плана. Например, «вдруг я не смогу родить?», «а если наш ребенок будет нездоров?», «все ли переживают роды?», «почему подруга уже беременна, а я нет?», «тяжело ли усыновить ребенка в детском доме?»  и «уже месяц ничего не выходит, может быть тебе тоже провериться?».

Вам следует смириться с мыслью, что беременность для женщины  - необходимый пункт в списке жизненных приоритетов. Ну… что-то сравни норковой шубы или собственного авто. Хотя бы один раз в жизни это должен иметь каждый. Поэтому нет ничего удивительного, что когда речь заходит о детях, здравый смысл, у слабой половины человечества, нередко уступает место эмоциям.

  • При виде положительного теста на беременность вовсе не обязательно пускать скупую  мужскую слезу умиления. Тем не менее, продемонстрировать на лице неописуемый восторг – крайне необходимо.
  • Вопрос «от кого ребенок?» желательно отложить на потом и задать, как бы между прочим, по ходу разговора. Но лучше вообще забыть. Раз «обрадовали» вас, значит – ваш. Тем более, что сделать тест на отцовство можно только через 9 месяцев. А за это время вторая половинка уйти не уйдет, но «веселенькая» жизнь с перечислением всех грешков, начиная от подружки из детского сада, вам гарантирована.

В первые месяцы по утрам будущая мама вашего малыша, с большой степенью вероятности, будет регулярно и надолго занимать место в самой маленькой комнатке  дома, наполняя жилище тоскливыми звуками. Будьте готовы, что вам придется самостоятельно добывать себе пищу из холодильника, в виду того, что благоверной будет слегка не до этого важного мероприятия.

Врачи доказали, что необычные изменения в привычном меню беременной связаны с потребностью растущего ребеночка в специфических витаминах и микроэлементах.  Поэтому не удивляйтесь если в полночь суженая потребует  квашеные огурцы, через пол часа – апельсин, а к утру селедку.

Кроме того, вы очень скоро заметите, что у супруги серьезно изменилось поведение. Гормональные сбои приводят к резким перепадам настроения. Вы надели свежую рубашку – у вас появилась любовница, старую – от вас ужасный запах. Курить извольте где-нибудь за полярным кругом.

  • Большинство будущих мам мечтает узнать пол ребенка по УЗИ. Помните, что независимо от результата, вам необходимо проявить крайнюю степень радости. Например, «я всю жизнь мечтал только о дочери!».  В самом сложном случае, если вы уже успели наломать дров и высказать собственную позицию  по поводу пола ожидаемого наследника, можно произнести что-то нейтральное, типа «лишь бы здоровеньким был».
  • Научитесь умиленно вздыхать при виде журналов с розовощекими пухленькими карапузиками.
  • Хорошо если у вашей супруги есть много подруг и родственниц. Если же нет – постарайтесь освоить азы педиатрии, акушерства и гинекологии, дабы уметь поддержать беседу.

Во второй половине беременности обычно дает о себе знать инстинкт гнездования. Скорее всего вам придется провести внеплановый ремонт в квартире. Будьте к этому готовы.

  • Постарайтесь спрятать от супруги лишние деньги, иначе они пойдут на новые обои (то, что старым еще нет и пары месяцев не имеет никакого значения, главное  - цвет не тот) или на детские вещички, добрая половина из которых никогда не будет использована.

Накануне родов вам будет особенно нелегко. Если раньше паника на супругу накатывала лишь периодами (ты меня больше не любишь, я теперь некрасивая, я умру…), то теперь это состояние станет перманентным.  Возможно, вам захочется самому родить, лишь бы поскорее все кончилось.

Процесс родов вообще пережить очень трудно. К сожалению, сделать вы ничего не можете, а помогать, все-таки, как то надо. Наберитесь терпения. Это обязательно когда-то закончится. Слабым, но все-таки утешением вам станут следующие три самых счастливых дня в вашей жизни. Когда  малыш уже родился, но он еще в роддоме. Правда, в полной мере, поймете вы это только после выписки.

Добавить комментарий
0.1130039691925