ВойтиЗарегистрироваться
×

Восемь проверенных советов, которые помогут справиться с ранним токсикозом

Добавить комментарий

toksikoz-vo-vremya-beremennosti.jpgОдним из крайне неприятных признаков беременности является токсикоз. Причина его появления заключается в том, что на самых ранних стадиях зарождения новой жизни организм мамы воспринимает плод как инородное тело и пытается бороться с ним. Результатом такой «войны» становится утренняя тошнота и плохой аппетит. Ниже приведены рекомендации, как облегчить жизнь будущей маме. Они помогли множеству женщин, возможно, что-то подойдет и вам.

Запахи

Обычно через несколько дней постоянных недомоганий, женщина уже достаточно хорошо понимает, что именно вызывает у нее неприятные ощущения.  Один только запах жареной рыбы, бензина или кошачьего корма может спровоцировать приступ тошноты. Несомненно, избавиться от всех ароматов в доме или на улице категорически невозможно. Тем не менее, устранить наиболее тягостные из них обычно не так сложно. Кошку несколько недель может покормить любимый, запахов автомобиля легко избежать, если отдавать предпочтение дорожке в парке, а рыбу можно временно заменить на что-то более привлекательное. Кстати, пока вы увлеченно будете обдумывать возможные варианты изменение маршрута прогулок, меню и распорядка дня, возможно, проблема начнет отступать сама собой. Благо токсикоз не вечен.

Режим питания

Наиболее тяжелый период для будущих мам на ранних сроках – утро. Особенно, если подскочить с постели с голодным желудком. Следовательно, попытайтесь сделать так, чтобы к концу ночи вы еще не были сильно голодны. Для этого отступите на месяц – два от правила кушать не позднее 18-00, поставьте поднос с легкими закусками прямо возле кровати. Хорошее самочувствие того стоит.

Кроме того, забудьте про традиционное трехразовое меню. Пищу следует принимать небольшими порциями, разделенными на 5-6 приемов. Кстати, это хорошая привычка, способствующая похудению.

Пища

Тяжелее всего организм справляется с жирными продуктами. Следовательно, исключите их из своего рациона. Кроме того, употребляйте побольше жидкости и заведите привычку держать под рукой мятные конфетки, которые обычно берут в дорогу от укачивания.

Обязательно заставляйте себя есть, даже если очень не хочется. Поверьте, самый большой враг для страдающих от токсикоза – голодный желудок.

Правильный подъем

Приступ недомогания может быть спровоцирован резким подскакиванием с постели, например от громкого сигнала будильника. Решается проблема просто – смените  резкий звук на приятную, плавно нарастающую по времени, мелодию.

Работа

Многие женщины вынуждены работать в первом триместре беременности. С одной стороны необходимость идти в офис при сильном токсикозе оптимизма не добавляет. С другой, общение с людьми и повседневные дела способны скрасить общее состояние. Поэтому, даже если вы домохозяйка – постарайтесь придумать себе занятие, которое бы отвлекало от неприятных ощущений.

Стресс

Давно доказано, что нервные срывы провоцируют спазмы желудка со всеми вытекающими последствиями. Так что теперь у вас есть еще один повод пересмотреть свою жизнь и изменить ее к лучшему.

В автомобиле

Если вы  уверенно водите машину и кроме тошноты не испытываете других проблем со здоровьем – всегда садитесь на место водителя. Практика показывает, что в условиях городских пробок, постоянного увеличения скорости и торможения, единственный человек, которого не укачивает – тот, что за рулем.

Одежда

Следите за тем, чтобы белье не перелавливало живот, а блузки и свитера – шею. Если есть время – займитесь покупкой одежды для беременных. Она идеально подходит для будущих мам. Кроме того, сам поиск существенно отвлечет вас от неприятных ощущений.

Добавить комментарий
0.088534116744995