ВойтиЗарегистрироваться
×

Восемь правил для успешного зачатия

Добавить комментарий

800_2.jpgВот, наконец, свершилось… У вас отличный возраст, замечательный муж, на работе все стабильно и нет никаких поводов откладывать появление малыша. Вы оптимистично стартовали, будучи твердо уверенными, что со здоровьем то точно все в порядке, а значит, месяц – максимум два и тест покажет заветные две полосочки. Вон, у одних друзей ребеночек появился ровно через девять месяцев после свадьбы, у других уже третий подрастает, даже не планированный. Значит и у вас все непременно получится.

Но не тут то было. Три месяца, четыре, полгода…  А «воз и ныне там». Гинеколог категорически не намерена предпринимать никаких действий, ссылаясь на какие-то среднестатистические данные. Но в душе мало-помалу закрадывается тревога. Возможно, стоит уже бить тревогу?  

На самом деле при отсутствии каких-либо гинекологических проблем, паниковать пока не стоит. Тем не менее, пускать дело на самотек в таком ответственном мероприятии тоже не самый лучший вариант. Предлагаем вам восемь важных правил, с которыми аист прилетит в дом гораздо быстрее.

Правило первое: отдохните

Говорят в прошлом веке женщины беременели чуть ли ни от чиха, а рожали и того круче – где-нибудь в поле. С тех пор многое изменилось. Это и экология, и образ жизни. Современной женщине просто необходим качественный отдых для того, чтобы зачать здорового малыша. Постарайтесь отвлечься от стрессов, возьмите с мужем отпуск и проведите его где-нибудь на природе в хорошем климате. Это будет отнюдь не пустой тратой денег, а необходимым вложением в здоровье.

Правило второе: кормите мужа правильно

Мужские половые клетки должны быть активными и здоровыми. Чтобы добиться этого, станьте приверженцами качественного мяса, рыбы и орехов. Дополнительный витамин Е также пойдет на пользу. А вот алкоголь стоит полностью исключить из рациона. Обычно через две недели правильного питания в сочетании со сбалансированным режимом дня, регулярными прогулками и легкими физическими нагрузками лабораторные анализы спермы показывают вполне удовлетворительные результаты.

Правило третье: регулируйте половую жизнь

Как ни странно, чаще – не значит лучше.  Для скорейшего зачатия врачи советуют воздержаться, примерно, на протяжении недели-двух перед овуляцией. Зачатие планируйте в период максимальной вероятности, то есть, через неделю после окончания менструаций и за семь дней до начала следующего цикла.

Правило четвертое: правильно выбирайте позы

Давно не секрет, что положение «мужчина сзади» значительно эффективнее в плане зачатия, чем, к примеру, классическое.

Правило пятое: не давайте даме получить оргазм первой

Ученые утверждают, что во время пика наслаждения женская матка, под действием сокращающихся мышц, слегка приподнимается, препятствуя прохождению сперматозоидов внутрь. Поэтому статистически шансы забеременеть больше, если супруг сначала подумает о себе (и о продолжении рода).

Правило шестое: интимная гигиена

Кислотность среды влагалища напрямую влияет на возможность забеременеть. Вообще в норме среда во влагалище должна быть кислотнотной, чтобы быстро убивать нежелательных бактерий. А сперма хорошо себя чувствует в слабощелочной среде. Поэтому кислотность влагалища действует не только против бактерий, но и против спермы. В норме количество подвижных сперматозоидов достаточно, чтобы успешно преодолеть кислотность влагалища. Но если их недостаточно, или кислотность влагалища повышена, то  все сперматазоиды будут оперативно уничтожены. Поэтому так важно поддерживать нормальный уровень кислотности во влагалище и использовать для подмывания специальные средства, по крайней мере не повыщающие кислотность влагалища.

Если кислотность влагалища повышена, то раз в 3-4 дня за 20 минут до полового акта можно подмыться простым детским мылом. А вот спринцеваться содой мы не рекомендуем - можно "убить" всю микрофлору влагалища.

Правило седьмое: дайте сперматозоидам возможность достигнуть цели

Поэтому сразу после полового акта не бегите в душ и вообще не делайте какие-то активные движения. Считается, что лучший вариант для женщины, на хрупкие плечи которой теперь ложится вся ответственность за продление рода – лечь на спину, слегка приподняв ноги. Но следует иметь в виду, что если доктор поставил вам довольно распространенный диагноз «загиб шейки матки», то правильнее выпрямиться, перевернувшись на живот. Лежать следует около 20 минут.

Правило восьмое: забудьте про правила

Давно замечено, когда человек хочет чего-то слишком настойчиво, скорее всего, он ничего не получит. Помните слова Натаниэль Готорн: «Счастье — бабочка, которая неизбежно ускользает, пока ты гонишься за ней, но если замереть, она сядет тебе на плечо…» Наслаждайтесь жизнью, любите друг друга и верьте, что все получится!

Добавить комментарий
0.12039613723755