ВойтиЗарегистрироваться
×

Ты же весь день на диване сидишь!

Добавить комментарий

screen-shot-2016-04-07-at-2.54.23-pm.png«Как? Ты устала? Да вы же весь день на диване просидели!» — недоумевает муж, возвратившись вечером из офиса. Разумеется, чем еще заниматься молодой маме с новорожденным? Всем известно, что она спит допоздна, потом неспешно наносит макияж, чинно завтракает домашними вкусняшками, а затем, где-то ближе к обеду вместе с малышом выбирается в парк. Карапуз, разумеется, мирно посапывает в коляске 3-4 часа, ведь даже самые известные педиатры пишут, что свежий воздух крайне благотворно влияет на сон ребенка. А мама в это время слушает аудиокниги или, вот счастливица, может позволить себе выучить английский.

Данное представление о жизни настолько несправедливо, что заслуживает официального опровержения!

Итак, если у вас есть маленький сопящий комочек, только что доставленный со всеми почестями из роддома, вы уже пережили шок первых недель, когда, вероятно, к вам прибегали на помощь бабушки с тетями и сестрами, а муж, может быть, даже брал специальный отпуск, то постепенно жизнь начинает возвращаться в обычное русло. Родственницы осознали, что при их радикулите, графике работы или даче поддерживать молодую маму - это практически подвиг. Муж с радостью удрал в офис, впервые в жизни ощутив желание идти на работу... Таким образом, все пришло на круги своя. Для всех, кроме самой мамы.

Теперь даже самые обычные вещи требуют значительно больших, иногда непреодолимых усилий. Возьмем обычную ежедневную прогулку. В реалиях современных городов поход с младенцем в парк напоминает слалом по олимпийской трассе или подготовку к состязаниям по пауэрлифтингу. И хорошо еще, если парк находится с вами на одной стороне дороги. А когда необходимо спуститься с коляской в пешеходный переход?

Но вот, наконец, удалось добраться до того места, которое в вашем городе считается парком. Что теперь? По идее родных и близких вы усаживаетесь на лавочку и пьете чай из термоса, закусывая конфетой. Как бы ни так. Теперь ваш рабочий день только начинается. Малыши, к сожалению, не читали труды знаменитых педиатров, поэтому далеко не всегда спят на улице. Напротив, им непреодолимо начинает чего-то хотеться. К примеру, кушать. Поэтому мама, обмотавшись полотенцем и салфетками, будет кормить новорожденного грудью, пытаясь делать это максимально незаметно для окружающих. Или же станет потчевать малыша из баночки, а бессовестный хулиган обязательно решит, что его любимое пюре изменило вкус на свежем воздухе, поэтому его стоит выплюнуть маме на куртку, себе на комбинезон, на коляску и одеяло.

Следующим номером программы будет закономерная смена подгузника. Хорошо, если ребенок еще маленький, тогда при некоторой сноровке можно научиться ловко заменить памперс всего за несколько минут. Другое дело, когда карапуз уже бегает. Вот тут на помощь маме должны прийти годы спортивной подготовки в школе. Со стороны процесс напоминает борьбу двух соперников на ринге. Поэтому нередко случайные прохожие, отойдя на безопасное расстояние, делают ставки, кто же победит в этой борьбе.

Далее можно поворотить попытку уложить его спать. Тут распространены две основные тактики.

  1. Вы двигаетесь вдоль аллеи, покачивая коляску около получаса, а затем, когда младенец уснет, устраиваетесь на ближайшей лавочке и пытаетесь подремать.
  2. Вы укачиваете коляску все 2-3 часа прогулки, потому что как только останавливаетесь, милое чадо тут же просыпается.

Для малышей постарше существует отдельная программа.

  1. Вы катаете ребенка на горке. Ваш годовасик упорно карабкается наверх, держась за мамину руку. Затем вы бежите к подножию горки, чтобы поймать это чудо. Там уже стоит штук шесть родителей деток от трех до девяти лет, заученно объясняющих своим наследникам, что толкаться на горке нельзя. К сожалению, это не помогает.
  2. Получив пару пинков, малыш бежит к свободным качелям. За это время вы успеваете поправить съехавший еще на горках бюстгальтер.
  3. Подняв глаза выясняете, что на качелях чужой ребенок. Слышите крик из песочницы. Выясняете, что это ваш бандит ударил кого-то лопаткой по голове.
  4. Обреченно двигаетесь в направлении правонарушителя, готовясь прослушать лекцию на тему воспитания от слетевшихся к песочнице мам.
  5. Через некоторое время, когда энергия ребенка немного утихает, вы, ощущая себя восьмидесятилетней старухой, дефилируете с ним по аллеям. Малыш при этом собирает палочки, камушки, листики и все, от чего потом придется очищать ковер. Но в данный момент вас это уже не волнует.
  6. Заключительным аттракционом является усаживание ребенка обратно в коляску. Даже самый уставший малыш немедленно оживает и начинает активно брыкаться, повторяя эпизоды боя при смене подгузника.

И вот оно - возвращение домой. В полуобморочном состоянии мама падает на диван и смотрит телевизор. Ан нет. Теперь пришло время оттереть шустрого наследника антибактериальным мылом и произвести те же манипуляции с игрушками, естественно побывавшими на земле, где и кошечки, и собачки... Далее - готовка ужина ребенку, который решает, что ничего привлекательного в этой еде нет. И укладывание младенца вечером баиньки в рекордные сроки: каких-то 47 минут.

Если кто-то еще посмеет сказать вам о лежании на диване, дайте ему прочитать эту статью. А еще лучше, попросите провести денек с малышом самостоятельно.

Добавить комментарий
0.12070608139038