ВойтиЗарегистрироваться
×

Средства от отеков для беременных

Добавить комментарий

oteki-nog-pri-beremennosti3.jpgПо статистике, каждая третья беременная сталкивается с отеками. Причем, чем старше будущая мама, тем выше их вероятность. А поскольку средний возраст женщин в интересном положении медленно, но верно растет, то и проблема становится все более актуальной.

Как известно, отеки бывают внутренние и внешние. Последние сразу бросаются в глаза и доставляют будущим мамам массу неудобств. Но наиболее опасны внутренние. Они деформируют органы, нарушая кровообращение. Таким образом, малыш получает меньше питательных веществ и хуже развивается. Также отечные ткани склонны к воспалениям.

Само собой, при подозрении на задержку жидкости в организме необходимо сразу обращаться к врачу. Собственно, грамотный доктор сам обязательно заметит первые симптомы заболевания и назначит своевременное лечение. Тем не менее, принимать лекарства желательно зная про их свойства.

Виды диуретиков

Мочегонные препараты (диуретики) могут быть двух основных типов: натуральные, то есть травы, фрукты или овощи, а также синтетические, изготовленные на фармацевтических предприятиях. Выбор их достаточно велик. Но многие медикаменты  имеют неприятные побочные действия. Поэтому противопоказаны будущим мамам.

Какие препараты нельзя принимать беременным

Крайне нежелательны для женщин в интересном положении - триамтерен, аквафор, лазилактон, вискальдикс, этакриновая кислота.

Теобромин – может спровоцировать учащенное сердцебиение у малыша.

Дихлотиазид или гипотиазид – приводит к ухудшению самочувствия, слабости, головокружениям. Поэтому категорически противопоказан в первой половине беременности. Также этот препарат часто вызывает аллергию.

Фуросемид, лазикс – способствуют выведению калия, кальция, фосфора, магния. В то же время препятствуют усвоению натрия организмом. Допускаются в небольших дозах исключительно во второй половине беременности.

Гипотиазид – снижает зрение и слух, отрицательно влияет на работу желудка и печени, повышает уровень холестерина в крови, снижает давление. Также может спровоцировать тромбофлебит.

Два последних препарата резко понижают количество тромбоцитов в крови плода, провоцируют желтуху. Негативно влияют  на слух новорожденного.

Как видно многие диуретики запрещены будущим мамам. Что же делать? Современная фармацевтическая промышленность выпускает комплекс средств, основанных на лекарственных травах. Их то и выписывают беременным.

Разрешенные препараты

Канефрон. В его состав входит сбор из листьев любистка, золототысячника, розмарина. Препарат обладает ярко выраженным антисептическим, спазмолитическим и мочегонным действием. Выпускается в форме настойки или драже. Беременным подходит второй вариант, т.к. в каплях содержится спирт.

Эуфиллин  - легкий мочегонный препарат. Важно не применять его натощак, т.к. возможны головокружения. Следует помнить, что он может снизить давление.

Фитолизин. Это комплекс шалфейного, мятного, соснового и апельсинового масел в комбинации с листьями березы, хвощом, корнем петрушки, травой горца.

Бабушкины советы

Самым безопасным для будущих мам является использование натуральных рецептов. Прежде всего, следует изменить свой рацион. Важно полностью отказаться от соли. Если отеки сильные, то ради ощутимого эффекта придется готовить все блюда самостоятельно, включая выпечку хлеба. Серьезное отношение к питанию способно оказать очень серьезную помощь организму.

Отлично зарекомендовал себя среди беременных клюквенный сок. Он имеет выраженное противовоспалительное действие. Хорошо известны в качестве диуретиков листья и почки березы, медвежьи ушки, хвощ полевой.

Но помните, что даже самые безобидные препараты будущим мамам должен назначать врач.

И будьте здоровы!

Добавить комментарий
0.078955888748169