Рыба по-королевски на пару с гарниром
Полноценное второе без лишних хлопот, просто, быстро и для всей семьи. Дети с удовольствием едят приготовленную таким образом рыбу.
Ингредиенты
Филе рыбы 500 гр (на фото - судак, но можно любую другую, так же готовила тилапию, горбушу, форель, семгу)
Помидоры 2-3 шт
Лук 1-2 шт
Сметана 200-250 гр
Сыр 200-250 гр (на фото - российский, но он очень легко плавиться, лучше взять более "тугоплавкий")
Соль по вкусу (перец и другие специи по желанию)
Для гарнира
Рис (2 мерных чашки мультиварки) или картофель (7-10 шт. среднего размера)
Приготовление
1. Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару
2. Режем тонкими кольцами лук (если кольца будут широкими, то лук может остаться жесковатым) и выкладываем на филе
3. Мажем сметаной
4. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем порезанную кольцами помидору
5. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром
6. Готовим в режиме "Варка на пару" 15 минут.
Одновременно с рыбой готовим гарнир: рис или картофель.
Для риса
Берем 2 мерных чашки риса (лучше - пропаренный) и 4 мерных чашки воды (важно выдержать соотношение рис:вода = 1:2).
Для картофеля
7-10 средних картофелин почистить, порезать кружочками, можно добавить лук, укроп, специи. Вода должна быть выше уровня картофелин примерно на 1-1,5 см. Картошка получается фактически тушеной на рыбном бульоне с луком и укропом (обычно ничего больше не добавляю).
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки panasonic SR-TMH18, но готовить можно в любой мультиварке, главное учесть особенности режима "варки на пару" Вашей модели.