ВойтиЗарегистрироваться
×

Рыба по-королевски на пару с гарниром

Добавить комментарий

Полноценное второе без лишних хлопот, просто, быстро и для всей семьи. Дети с удовольствием едят приготовленную таким образом рыбу.

Ингредиенты

Филе рыбы 500 гр (на фото - судак, но можно любую другую, так же готовила тилапию, горбушу, форель, семгу)

Помидоры 2-3 шт

Лук 1-2 шт

Сметана 200-250 гр

Сыр 200-250 гр (на фото - российский, но он очень легко плавиться, лучше взять более "тугоплавкий")

Соль по вкусу (перец и другие специи по желанию)

Для гарнира 

Рис (2 мерных чашки мультиварки) или картофель (7-10 шт. среднего размера)

Приготовление

1. Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару

 

 

 

 

 

2. Режем тонкими кольцами лук (если кольца будут широкими, то лук может остаться  жесковатым) и выкладываем на филе

 

 

 

 

 

 

3. Мажем сметаной

     

 

 

 

 

 

4. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем порезанную кольцами помидору

 

 

 

 

 

 

5. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром

 

 

 

 

 

 

6. Готовим в режиме "Варка на пару" 15 минут. 

 

 

 

 

 

 

Одновременно с рыбой готовим гарнир: рис или картофель.

Для риса

Берем 2 мерных чашки риса (лучше - пропаренный) и 4 мерных чашки воды (важно выдержать соотношение рис:вода = 1:2). 

Для картофеля

7-10 средних картофелин почистить, порезать кружочками, можно добавить лук, укроп, специи. Вода должна быть выше уровня картофелин примерно на 1-1,5 см. Картошка получается фактически тушеной на рыбном бульоне с луком и укропом (обычно ничего больше не добавляю).

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки panasonic SR-TMH18, но готовить можно в любой мультиварке, главное учесть особенности режима "варки на пару" Вашей модели.

 
Добавить комментарий
0.10464000701904