ВойтиЗарегистрироваться
×

Лучшие рецепты летних блюд для любимых малышей

Добавить комментарий

69b2d5c3651bfe749938dbc1e80530f1.jpgНакормить ребенка в жаркую погоду всегда представляется немного затруднительным. Зной вынуждает деток пить много жидкости. И сытных котлет с наваристыми супами попросту уже не хочется. Тем не менее, кушать маленьким непоседам необходимо.

Лопотун рекомендует читательницам немного ограничить объем обеденной порции, предложив ребенку легкие  супчики. Компенсировать недостаток калорий можно за счет полдника. К тому времени жара немного спадет и аппетит крохи улучшится.  Чаще давайте деткам питье. Но не покупайте сладкие газированные напитки. От них жажда только увеличивается. Очень полезны летом компоты и свежевыжатые соки, а также кефир. 

Предлагаем вашему вниманию опробованные рецепты детских блюд, особенно популярных в летнее время года

Пудинг из творога с яблоками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • brownsugarapplecheesecake.jpgТворог – 100г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко (предпочтительно кисло-сладкого сорта) – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Технология приготовления

Если вы предпочитаете домашний или самодельный творог – протрите его через сито до образования однородной консистенции. Добавьте сухари, желток, сахар. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с полученной ранее массой. Белок взбейте в пену и также добавьте к смеси ингредиентов.

Форму для варки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переместите в нее смесь. Варите с закрытой крышкой на водяной бане на протяжении 40 минут.

Готовый пудинг можно полить вареньем или сметаной. Полезно подавать его с кусочками свежих фруктов.

Если вашему маленькому гурману понравится этот рецепт, в следующий раз можно слегка поэкспериментировать, заменив яблоки на кабачок.

Летний супчик на кефире

Для этого блюда следует приготовить такие продукты:

  • img_5597.jpgОгурец – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 маленький зубок (если ребенку больше 3 лет)
  • Укроп мелко нарезанный – 1 ч. л.
  • Лук зеленый мелко нарезанный – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления

Влейте воду и кефир в кастрюлю для супа. Посолите, взбейте миксером. Укроп с луком вымойте, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Порубите отварное яйцо. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты добавьте к смеси кефира с водой.  Варить суп не нужно.

Салат из сельдерея с бананами

Для блюда понадобятся:

  • chopped-celery-hearts-salad.jpgБанан – половина
  • Яблоко – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей – половина корня
  • Салат – 1 листочек
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Яблоко тщательно вымойте и очистите от кожуры. Мякоть банана, салат и сельдерей нашинкуйте мелкой соломкой. Помидор порежьте ломтиками. Смешайте все компоненты и заправьте оливковым маслом.

При желании сметану перемешайте с петрушкой и полейте салат.

Клубничный суп

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • img_704522.jpgКлубника – половина стакана
  • Вода – половина стакана
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.

Способ приготовления

Вымытым ягодам дайте немного стечь и переложите в глубокую миску. Залейте их теплой питьевой водой. Сметану взбейте миксером. Добавьте к перечисленным ингредиентам.

Этот суп можно давать детям после полутора лет, если они не страдают аллергией на клубнику.

Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • easy-cheesy-zucchini-bake-recipe-kalynskКабачки  - 4 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Сыр тертый  - 6 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль

Технология приготовления

Вымытые кабачки порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину овощей, посыпьте частью сыра, посолите. По желанию добавьте выдавленный через пресс чеснок. Далее сделайте еще один аналогичный слой.

Запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
0.071599006652832