ВойтиЗарегистрироваться
×

Полезные закуски из моей копилки

Добавить комментарий

make.jpgУ каждой мамы есть в запасе несколько рецептов приготовления полезных блюд для малышей. Свои я собирала достаточно долго и «опробовала» на любимых карапузах.  Наиболее сложное в нашей семье -  совместить вкусность и полезность. В данном случае это удалось. Перечисленные ниже блюда мои троглодитики едят с удовольствием.

Полосатики (бутерброды для завтрака)

Для блюда понадобятся:

  • Продолговатая или круглая булка (можно батон, если предполагается, что бутерброд будет делиться на отдельные порции).
  • Сливочное масло.
  • Куриная печень - около 200г  (на стандартный батон).
  • Сливки нежирные или легкая сметана - около 50 мл.
  • Твердый сыр - приблизительно 200г.
  • Салат.

Небольшой продолговатый батон нарежьте вдоль на 3 части. Должны получиться тонкие слои. Если использовать круглую булку, бутерброд можно назвать домашним гамбургером. Куриную печень отварите и смешайте в блендере с нежирными сливками или сметаной. Полученной массой намажьте первый слой хлеба. По желанию можно взять говяжью печенку. Но тогда добавьте больше сливок, иначе блюдо покажется ребенку суховатым. Второй слой посыпьте тертым сыром. Маленький секрет: чтобы стружка не рассыпалась предварительно положите на хлеб кусочек сливочного масла и поставьте буквально на несколько секунд в микроволновку. Между сыром и последним слоем булки проложите листик салата.

Бутерброд можно есть сразу. В нашей семье обычно так и бывает. Если прогреть его немного в микроволновой печи, булка даст приятный аромат.

Или другой вариант.  Заверните бутерброд в полиэтилен и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем разрежьте его поперечными ломтиками и подогрейте. Так блюдо будет удобнее кушать. Кроме того, срез выходит очень симпатичный.

Для гостей такой бутерброд можно обжарить слегка в режиме гриля до появления симпатичной корочки.

Шоколадное печенье

Для печенюшек необходимо подготовить

  • img_5350.jpgМуку - 1 стакан.
  • Какао - порошок - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Овсяные хлопья  - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Изюм.
  • Сахар.
  • Сода.
  • Корица.
  • Соль.

Перемешайте какао, муку, соду (я всегда гашу уксусом), соль, корицу. В отдельной емкости соедините  масло, сахар, взбитое яйцо и ваниль. Если масло сильно замерзло, обычно его рекомендуют натереть на терке. Я очень не люблю эту процедуру, поэтому использую микроволновку в режиме оттаивания. Теперь соедините компоненты вместе, добавьте хлопья и изюм. Последний, само собой, необходимо заранее распарить. То есть попросту залить кипятком накануне.

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре  180°С до золотистой корочки.

Роллы с авокадо (или шаурма, если вашим детям так больше понравится)

Для закуски понадобятся:

  • avocado-shrimp-spring-rolls-620x360.jpgКуриная грудка - 300г.
  • Твердый сыр - 150г.
  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салат.
  • Петрушка.
  • Лук зеленый

Курочку отварите, и разберите на волокна. Следите, чтобы они не были слишком длинными, иначе ребенок может подавиться. Мелко порезанный зеленый лук, петрушку, соль, перец смешайте. Выложите на лаваш лист салата и полученную смесь. Потом распределите куриную грудку, порезанную кусочками, дольки огурца и авокадо. Я предпочитаю натирать огурец на крупной терке как для корейской моркови. Но можно и просто порезать кусочками.

Этот рецепт можно приготовить и без авокадо. Но тогда необходимо использовать какой-нибудь соус, потому что курица, сама по себе, немного суховата для маленьких детей.

Добавить комментарий
0.070342063903809