ВойтиЗарегистрироваться
×

Ролики для малыша

Добавить комментарий

1318365275_master-klass-ezdi-na-rolikah-Ваш ребенок мечтает о роликовых коньках? В этом нет ничего удивительного. Ролики сейчас очень популярны среди деток всех возрастов: от самых юных драйверов до тинэйджеров, знающих толк в сногсшибательных трюках. Но заглянув на странички модных нынче онлайн магазинов, вы наверняка удивитесь тому, какое количество разнообразных вариантов предлагают сегодня производители. Не трудно и заблудиться среди множества моделей.

Не волнуйтесь, на страничках Лопотуна мы расскажем вам, какие коньки идеально подойдут именно вашему крохе.

Главные критерии выбора

Разумеется, при покупке вещей для малыша всегда следует выбирать надежные компании, которые дорожат своей репутацией и не станут экономить на продукции, рискуя здоровьем маленьких покупателей.

Также следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • материал внутренней и внешней стороны роликов;
  • надежность застежек;
  • крепление рам и колес;
  • возможность регулировки размера.

Давайте рассмотрим эти детали подробнее

С внешней стороны ботинок представляет собой жесткий пластиковый корпус, который будет защищать ножку ребенка  при  возможных падениях. Изнутри он обшит мягкой синтетической прокладочной тканью. Для начинающих драйверов самого маленького возраста мы рекомендуем выбрать ботинок, в котором внутренняя часть полностью отстегивается и поддается стирке.

Обратите внимание на стельки. Их задача  - компенсировать удары о неровную поверхность во время езды. Поэтому в дорогих моделях они выполнены из материала, запоминающего форму стопы ребенка.

Застежки также могут существенно варьироваться в зависимости от компании - производителя и стоимости роликов. Классический вариант – шнуровка. Это не слишком креативно и процесс застегивания, несомненно, отнимет у малыша много времени. Но, с другой стороны, такая застежка надежно удерживает ногу ребенка и прослужит достаточно долго. Бантик от узла прячется под специальной липучкой. Следовательно, никакой опасности для карапуза такой вариант не представляет.

Также существуют облегченные варианты застежек, особенно популярные среди юных любителей быстрой езды. Это Speedlace, то есть спаренный шнур, который поднимается рукой кверху, затягивая ботинок. И новый запатентованный механизм Quicklace.

И, наконец, бакля. Это недорогой способ застегивания, когда достаточно закрепить одну или несколько накидных петель. Такой вариант значительно менее надежен чем предыдущие. Но прост в использовании.

Системы регулировки размера

Наиболее распространённая и недорогая – с изменением месторасположения пяточной части. В этом случае существенно изменить размер роликов не получится. Более удачный вариант – с регулировкой носка. В последнем случае ваш малыш сможет пользоваться подарком не один сезон.

Тип колес

Их всего два: из каучука или пластика. Последние хорошо «ведут себя» на ровных полиуретановых покрытиях. В то же время на асфальте такие ролики, скорее всего, станут проскальзывать и, при интенсивном использовании, быстро придут в негодность. Если ваш малыш планирует кататься не на специальных площадках, как бывает в большинстве случаев, лучший вариант – резина. Хотя, возможно, и такие колеса время от времени придется менять.

Тормоз обычно установлен на правом ботинке. Но большинство моделей позволяют переставить его на левый, если это необходимо.

Что еще нужно приобрести

Независимо от уровня подготовленности юного спортсмена, ему необходима защита.  Это наколенники, налокотники, шлем и специальные перчатки.

Добавить комментарий
0.11479806900024