Рассказ о том, как мы стали счастливыми. Начало пути
2007 Год
Самое обычное промозгло – заспанное утро. Я пытаюсь вырваться из мира снов под бодренькую мелодию настырного будильника. Привычным движением, не открывая глаз, протягиваю руку к тумбочке, попадаю ладонью на градусник, автоматом пристраиваю его куда положено и отключаюсь с благой мыслью полежать не более 5 минут.
Свет бьет в глаза. Мама дорогая, я ж опаздываю! С выучкой образцового рядового подскакиваю, все еще, практически на ощупь, нахожу блокнот, записываю температуру. Показатель опять не оставляет никаких надежд. Я чертыхаюсь, обещаю градуснику, что если он не исправится – куплю новый, электронный. Тот, хотя бы пищать умеет, проспать больше не даст. Вместо кофе успеваю закинуть в рот фолиевую кислоту. И, по дороге застегивая куртку, наплевав на макияж, лечу до ближайшей станции метро. Как обычно, вливаюсь в вагон с общей массой рабочего люда и, наконец-то, блаженно валюсь в подранное кресло.
У меня есть ровно 9 минут до начала трудового подвига. Закрываю глаза, чтобы украсть еще чуть-чуть счастливого времени на грани с будничной реальностью, но мозг уже окончательно проснулся, и на смену сладким грезам, в голову одна за другой полезли приземленные мысли – как все это началось.
Как? Да по самой обычной схеме: студенческая свадьба с искренними и чуток провокационными пожеланиями скорого прибавления в семье, безденежная жизнь на съемных квартирах, борьба за хорошее место, за лучший оклад. Еще до брака мы решили, что детками пока повременим. Нет, ну куда нам ребенок? В чужой дом, из которого могут выгнать в любой момент. А чем кормить малыша, на что покупать ползунки и пеленки. У нас не было богатых родителей. Все, что мы имеем сегодня: двушку в неплохом районе, приличную машину среднего класса, вполне светлую перспективу на работе, если еще хорошенько поднажать, - все это мы сделали своими руками. Поэтому, вполне логично, что когда при переходе в новую фирму моя будущая начальница, прищурив «рентгеновский» глаз поинтересовалась: «В декрет собираешься?» - я искренне заявила: «Успеется». У меня ведь еще столько времени впереди… Вон за границей вообще роды до 35-ти, практически, моветон. Разве я хуже?
А затем наступило Рождество. Откреститься от поездки к родне не удалось. 6 Часов на одном поезде, потом 1,5 на другом, затем минут 20 в, убитой реалиями отечественной жизни, шестерке. В доме было очень тепло, уютно и мило. Никто не задавал глупых вопросов (спасибо им). Но к вечеру, когда гости стали разбредаться по кучкам, я увидела, как муж, умостившись на топчанчике, тормошил моего племяшку, то показывая страшную козу, то просто щекоча животик. Вы бы видели его глаза… На меня накатила смутная тревога.
Ночью он сказал: «Пора уже что-то решать». Я ляпнула что-то незначащее, но затем перед глазами вновь замаячила идиллия из «козы-дерезы», «забодаю» и той нежности, с которой муж смотрел на карапуза. Если не рожу ему, то не сделает ли это другая? И я согласилась. Потом не спала всю ночь, прикидывая как впихнуть новые планы в старые офисные проекты. Ничего умного не получалось. И лишь к утру я забылась тяжелым сном.
Реальность подстерегала меня дома, в Москве, когда, отоспавшись от переживаний и сервиса отечественных поездов, рано утром я заметила в мусорном ведре желтую упаковку с остатками ярины. И полетели будни планирования: графики базальной температуры, витамины, березка и т.д. и т.п.
Продолжение - тут.
Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.