ВойтиЗарегистрироваться
×

Как вернуть красоту груди после родов и кормления

Добавить комментарий

mother-breast-feeding.jpgГрудь – одна из самых привлекательных частей женского тела. С этим фактом трудно поспорить. Как, впрочем, и с тем, что ее красота в огромной мере зависит от формы, отсутствия обвислости и растяжек. Во время беременности и кормления грудь подвергается сильным нагрузкам. О том, как свести последствия оных к минимуму – наша статья.

Причины неприятностей

Небольшое увеличение размеров груди является одним из первых симптомов наступившей беременности. На протяжении девяти месяцев она продолжает расти. И к моменту первого прилива молока после родов может достигнуть своего максимума.  Выдержать такие испытания без последствий удается далеко не всем. Как результат – растяжки. А после возвращения к обычному размеру – обвислость.

Особенности ухода

К сожалению, в этой жизни очень мало вещей нам дается просто так. Обычно для достижения поставленной цели необходимо работать. Не является исключением и форма груди. Необходимо повышать упругость и тонус кожи, ее способность к восстановлению.

Для этого рекомендуют следующие правила

  • Носите «правильный» бюстгальтер. Он должен быть соответствующего размера, без косточек, которые врезаются в кожу. Ширина бретелек зависит от размера груди – чем больше, тем шире. Застежка – многоуровневой, с расчетом на увеличение объемов.
  • Занимайтесь специальной гимнастикой.
  • Не забывайте о контрастном душе (чередование горячей и холодной воды).
  • Устраивайте себе воздушные ванны на 10-15 минут каждый день
  • Пользуйтесь специальными косметическими средствами.

Косметика для груди

В магазинах или аптеках не сложно найти огромный ассортимент кремов и лосьонов. Но можно сделать их и самостоятельно.

  • Смешайте эфирное масло авокадо, миндаля, ростков пшеницы, лаванды, герани, календулы и нероли. Полученную смесь втирают в кожу круговым движением.
  • Грецкие орешки разотрите в ступке, добавьте 1 ст. л. меда, столько же сливочного масла и один яичный желток. Маска наносится на кожу груди на 15-20 минут.
  • Мед (2 ст.л.) смешайте с 100 мл кефира. Вотрите в кожу на 10-15 минут.
  • Возьмите 1 ст.л. рисовой муки (если вы не купили готовую – используйте зерна, растертые в блендере или кофемолке). Добавьте 1 яйцо и 1 ст. ложку сметаны. Смажьте кожу смесью и оставьте на 15-20 минут.

Внимание! Категорически нельзя массировать центр груди если вы ожидаете рождения малыша. Это может привести к резкому сокращению матки и даже преждевременным родам или выкидышу.

Физкультура для груди

  • Отжимайтесь от пола (если вам тяжело – можно выполнять с упором от дивана или от стены).
  • Прижмите ладошки друг к другу, как это делают при молитве, и придавите их с силой одна к одной. Повторяйте упражнение 10 – 30 раз по 10-15 секунд.
  • Всегда следите за осанкой.

Радикальное решение

Если все способы перепробованы и не принесли желаемого результата – можно попробовать методы современной пластической хирургии. Медицина красоты предлагает два основных вида операций – подтяжка и увеличение (уменьшение) молочной железы. В умелых руках хирурга грудь может не только обрести былые формы, но даже стать еще более привлекательной. Но следует помнить, что пластика  является полноценной операцией, проводимой под общим наркозом.  А, следовательно, имеет целый ряд противопоказаний, а также, к сожалению, нежелательных последствий, порой очень неприятных.

Добавить комментарий

Вот и я после родов и гв не знаю что с грудью делать, как же ее подтянуть то, совсем форму потеряла, может есть какие-то крема или упражнения специальные? Единственный плюс, что смогла похудеть с модельформ специально который произвели для мам, волосы гуще стали,энергия появилась

11 авг. 2016 г., 17:02:41
Ответить
Мариашка

Вместо приема сомнительных БАДов, лучше начать питаться правильно и добавить в ежедневный распорядок хотя бы 15-20 минутную зарядку. А для талии - халахуп!

11 авг. 2016 г., 17:12:51
Ответить
0.24114394187927