ВойтиЗарегистрироваться
×

Рассказ о моих родах. Часть 2

Добавить комментарий

new-born-baby-care.jpgОкончание. Начало - тут.

Через какое-то время появился врач: «Все нормально, раскрытие два пальца, если что  - к обеду проколем пузырь». Из этого длинного монолога обрадовала только одна мысль, что рожу я сегодня.

К обеду я уже не ходила, а ползала. Большую часть времени стояла на четвереньках, уткнувшись лицом в подушку. Когда было попроще – наваливалась на подоконник. Из последних сил не кричала. Если было совсем невмоготу – начинала сипеть и рычать.

В обед пришел он. Я надеялась мой спаситель. Ан нет. Доктор опять осмотрел меня в кресле. Как я туда забралась - до сих пор остается для меня загадкой. Видимо, в состоянии аффекта люди, действительно, способны на все. Эскулап объявил, что уже шесть пальцев, а надо десять. Я заистерила с требованием разрезать меня побыстрее. На что доктор, флегматично - заученно улыбаясь, заверил: «Родишь сама». И ушел, оставив меня опять в гордом одиночестве, наедине с одной иконкой Божьей матери.

В столовке стали греметь ложками. Пришло время обеда. Но мне есть не хотелось вообще. Было только одно желание, поскорей бы все это закончилось. И еще промелькнула предательская мысль, что, может быть, стоило чуть-чуть повременить с родами. Сидела бы сейчас там, уплетала гречку с сосиской. Но, прикинув здраво, я решила что лучше все-таки тут.  Перед смертью не надышишься.  В этих размышлениях прошло еще минут 30-40. И тут… бах! У меня все мокрое от пупка и до самых пяток! Это так резко воды отошли.

Я, почему-то, перепугалась до смерти. Стала кричать (первый раз за все время): «Наталья Ивановна!!» Это так акушерку мою звали. Пока орала, как полоумная, почувствовала, что стало тужить. Причем очень сильно. Ни с чем не спутаешь.

Пришла Наталья, скомандовала лечь на кушетку. Почему нельзя было меня сразу на родильный стол отправить непонятно. Я еле улеглась. Болит же все. Да еще боишься ребеночку на голову сесть. Акушерка посмотрела и объявила, что головка уже видна. Значит осталось совсем немного!

Как ни странно, после ее слов боль стала значительно меньше. Меня переодели. И, наконец, отравили в родзал. Я последний раз глянула на иконку на стене, попросила святую пожелать мне удачи и ринулась в бой.

В родильном народу было выше крыши: врач, акушерка, санитарка, педиатр. Но и этого им было мало. Какая-то практикантка появилась. Ну, думаю, ладно. Чем больше народу, тем, в принципе, лучше. Доктор сказал, что рожу за три потуги. Наивный мужик. Всегда знала, что медикам доверять нельзя. В общем,  не все оказалось так просто. Первые роды. Видимо узко у меня там было. А малышка крупненькая. Врач скомандовал рассекать.

У меня от этого слова все похолодело. Но в глазах, к тому времени, уже стояли желто-синие круги. Поэтому я не сопротивлялась. Да, собственно, моего мнения никто и не спрашивал.  На практике, как ни странно, это оказалось совсем не больно. До сих пор не пойму почему. То ли я так напугана была, что уже ничего не чувствовала. То ли там все атрофируется во время родов.

После рассечения мне понадобилось всего две потуги. И… ура! Моя крошка была вместе со мной. Я начала реветь. Благодарила всех, кто был в операционной, включая стажерку. Выглядела, наверное, как полная дурра, но ничего не могла с собой поделать.

Малышку показали и сразу унесли мыть, мерять, взвешивать. Я закрыла глаза. Меня тут же тормошить начали. Померяли давление. Оказалось 180 на 120. Вкололи в руку какое-то лекарство. Потом стали зашивать. Я лежала и смотрела на мою малютку. Она что-то воркотала себе под нос, уютно устроившись под ламой. Ее уже укутали в пеленку с ног до головы. По шкале Апагар она набрала 8/8.

Всего через три дня нас выписали.  Анютка быстро освоилась дома и сейчас, с нетерпением, ждет появления братика. Нам всем осталось совсем немного до встречи с ним. Я знаю, что вторые роды, обычно, легче первых, поэтому уверена, что все будет хорошо.

Девочки, я желаю удачных, легких и своевременных родов вам и мне!

 

Рассказ прислан нашей читательницей. Спасибо Svetik за редакторскую правку.

Добавить комментарий
0.12043714523315