ВойтиЗарегистрироваться
×

Мои вторые роды дома. Часть І

Добавить комментарий

3463.jpgМысль написать о том, как я рожала, появилась очень давно. Собственно, с момента, когда я впервые пришла на Лопотун. То есть, без малого, три года назад. За это время мы с мужем успели родить второго ребеночка, нашего голубоглазого Мишутку. Вот его историю, "по свежим следам",  я вам и расскажу.

Строго говоря, второго карапуза мы запланировали давно. Причем непременно с небольшой разницей в возрасте. Но были вынужденны несколько раз переносить это важное мероприятие. Вначале я, как ответственная мама, решила кормить первенца Ванечку подольше. А вынашивание и грудное вскармливание, как известно, сочетаются не слишком хорошо. Затем суетилась, писала диплом, защишала, нервничала. Ну, а финальным аккордом стала мелкая и даже смешная болячка, которую Ванечка подцепил от дворового кота. Лечились мы, в результате, всей семьей. Причем не слишком полезными для будущего бэбика средствами.

И вот, наконец, решили  - пора! Я, помня прошлый раз, рассчитывала, что все будет очень быстро. А не тут то было. Первый цикл – одна полосочка, второй – опять одна. В конце концов, только на четвертый месяц неуверенно забрезжило что-то мутно - розовенькое. И понеслось…. С Ваней такого жуткого токсикоза у меня не было. Ни есть, ни пить… да я даже ходить не могла. Лежала, как морской котик, сутками на диване с кислой физиономией.

Зато во втором триместре началась лафа. Лето, тепло, хорошо. Мы с малым регулярно на речку ездили. В парке гуляли. Потом осень. Вообще благодать. Пузико, правда, у меня уже было как солидный астраханский арбуз. Ни согнуться, ни разогнуться. Пришло время подумать о родах.

Не буду вдаваться в подробности причин моего выбора. Но Ванюшку я родила дома. Вполне благополучно. Поэтому и второго решили рожать в родных пенатах.

Хотя курсы выбрали другие. Потому как прошлый раз бригада, изрядно так, на роды припозднилась. В результате малыша принимал папа. Ему, болезному, этот процесс еще полгода снился. С Мишуткой, к слову сказать, тоже все не так просто получилось. У беременных же есть такая народная традиция – одновременно рожать. Вот и мне, когда дите на свет попросилось, пришлось довольствоваться не врачом, с которым договаривались, а его ассистенткой – милой акушеркой Любой. Да и то уже "опосля". Хотя, я нисколечки не жалею. Но не буду забегать вперед.

В 40 недель, я, как та образцовая пионерка с доски почета, была уже ко всему готова. Ан, не тут то было. Гинеколог, на плановом осмотре, сказала, что рано еще: высоко, коротко… Словом, не хочет деть пока рождаться, так что, мать, иди, гуляй себе с Богом. Хм... ну я и пошла.

На 41 –ой неделе кажется началось! Болит, тянет, хватает! А у меня Ванька на руках и муж в командировке… Ну, в общем, истерика. Звоню доктору. А она сама дома с детьми. Говорит, Света, ляг, поспи. У меня аж руки затряслись. Как! В таком состоянии? Но делать нечего. Доползла до кровати, улеглась. Решила, если что, буду вызывать МЧС, пусть спасают. Нарисовала себе эту сцену со всеми спецэффектами (куда там Спилбергу) и, не поверите, потихоньку так заснула. А как глаза открыла, поняла, что схватки прошли.

Окончание - тут.

Рассказ прислан нашей читательницей. Спасибо Svetik за редакторскую правку. 

Добавить комментарий
0.099161148071289