ВойтиЗарегистрироваться
×

Рассказ о моих родах. Часть 1

Добавить комментарий

newborn.jpgС тех пор, как появилась на свет моя крошка Анютка,  прошло уже почти три года. И через пару недель мне снова рожать. В этот раз врачи обещают мальчика. Хотелось бы верить. Тогда срок мне ставили на 4 сентября. До этого отлежала 2 недели в роддоме. Очень боялась, что что-то пойдет не так: или пробки на дорогах будут, или я рожу за пять минут. Поэтому добросовестно пришла сдаваться задолго до назначенного срока. Но, полежав, некоторое время, многого насмотрелась и наслушалась. Стала посмелее. А главное, было ужасно обидно. Девченки из моей палаты рожали одна за одной, как на конвейере. А моя малышка - лапочка категорически не поддавалась ни на какие уговоры.  Сразу видно, мамин характер. В общем, решила я съездить домой, мужа проведать и хоть несколько дней поспать на нормальной кровати. Врач меня отпустил, не особо раздумывая, приказав вернуться в среду. Но, как вы уже, наверное, догадались, я оказалась в больнице намного раньше. Собственно уже в воскресенье. Но, обо все по порядку.

В субботу вечером мы с Митькой, моим мужем, смотрели телевизор. Его быстро сморило в сон. А я все лежала, мучалась. И так мне неудобно, и эдак. Как ни крутилась, не могла заснуть. Как то дискомфортно было, что ли. А потом чувствую, тянуть начало внизу живота. Раз, второй, третий… Ну все, думаю, началось. Первым делом, в переполохе, разбудила мужа. Он перепугался больше меня. Хотел везти в больницу. Но я рассудила, что еще рановато. И, как ни странно, все-таки заснула. Митька, правда, потом признался, что он в ту ночь больше глаз не сомкнул.

Ну вот, к обеду воскресенья я стала чувствовать настоящие схватки. Правда, пока совсем «безобидные». Тем не менее, Митя взял меня "за шкирку" и потащил в больницу. Мне же туда совсем не хотелось. И, в принципе, я оказалась права.

Приехали около трех часов дня. Меня сразу потащили делать необходимые, хорошо всем известные, процедуры. Потом отправили на осмотр к врачу. Духота, надо сказать, стояла невероятная.  Пот тек градом. Причем сложно сказать от чего больше, от жары или от нервов. Когда я вошла в кабинет к доктору меня, с моим богатым воображением и обширными познаниями в области беременных страшилок,  всю уже колотило мелкой дрожью.  

После осмотра врач вынес вердикт: шейка не раскрылась, надо ждать. Мне что-то укололи, к сожалению, не помню теперь название, и отправили спасть. Нужно было набираться сил.

В понедельник я проснулась очень рано. Около 4 утра. Схватки стали намного болезненнее. После осмотра опять сделали укол и поставили на живот датчик. Не могу сказать, что процедура меня обрадовала. Пришлось лежать на спине, а переносить боль в таком положении стало намного сложнее. Но деваться было некуда. На аппарате стоял монитор с цифрами. Каждый раз, когда начиналась схватка, они росли. На цифре 55 мне уже хотелось попросить наркоз или сбежать куда-нибудь  подальше. Я, в отчаянии, поинтересовалась, когда это закончится. Акушерка «добродушно» сообщила, что как только дойдет до 70-80 все только начнется.  Очевидно я слишком тоскливо посмотрела на улицу, потому что она закрыла окно. Может думала что  выпрыгну?

Продолжение - тут.

Рассказ прислан нашей читательницей. Спасибо Svetik за редакторскую правку. 

Добавить комментарий
0.11818099021912