ВойтиЗарегистрироваться
×

Правила боевых действий… в семье

Добавить комментарий

happy_couple2.jpgНа войне все средства хороши. Это правило вряд ли подходит для семейных отношений. Потому что тут и выигрывают, и проигрывают всегда оба. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных женских «боевых приемов».

Что делать нельзя

Закатывать истерику

Как известно, женщина может сделать из ничего три вещи: прическу, салатик и трагедию. Для нас, барышень, битье посуды, крики и ожесточенное жестикулирование – не что иное, как отличный способ «спустить пары». Мужчины этого «юмора» категорически не понимают. Такое "избавление от стресса" для них – сильнейшая эмоциональная встряска с отрицательным знаком. Поэтому, в зависимости от темперамента и воспитания, представители сильной половины человечества либо пытаются «испариться» с места боевых действий, либо занимают агрессивно – оборонительную позицию.

Ныть и постоянно жаловаться

Надо сказать метод достаточно действенный. Он отлично срабатывает не только с мужьями/ любовниками, но и с начальниками на работе. Мужчинам вообще свойственно брать на себя ответственность за «сирых и убогих». Но, до поры, до времени. Все хорошо в меру. Если использовать эту методику регулярно, ничего кроме отвращения вы не добьетесь. Кроме того, увлекшись, еще и сильно рискуете превратиться в хроническую брюзгу.

Как вариант, пугать тем, что вам плохо или вот-вот заболеете. Тут действует принцип, описанный выше, с одной только особенностью. Хвори имеют неприятное свойство приходить к тем, кто их «приглашает». Так можно не только кавалеров растерять, но и увязнуть в глубокой яме с болячками.

Настраивать мужа против друзей или родственников 

У каждой из нас есть подруги, которые годами, при помощи тайных ухищрений, пытаются «отвоевать свое законное место под солнцем» у свекрови, его детей от предыдущего брака, приятелей и пр. Чем это заканчивается? Нет таких тайн «мадридского двора» которые бы не были раскрыты. В результате «подпольная» деятельность женщины оборачивается против нее самой.

Давать заведомо ложные обещания

- Если ты сделаешь это, я больше никогда просить не буду.

Срабатывает не больше 2-3 раз.

Играть словами

Мы, женщины, мастерицы «выворачивать фразы наизнанку».

- Милая, ты сегодня так хорошо выглядишь.

- Значит, обычно я выгляжу плохо?

Изменять смысл предложений  - одно из любимых женских развлечений. Мужчины не могут похвастаться, в большинстве своем, такой замечательной способностью. Они мыслят немного по-другому. Поэтому изощренное психологическое давление приведет либо к самоустранению, либо к агрессии. Ваш интеллект никто не оценит.

Молчать, дуть губы

 - Дорогая, что случилось… что произошло…. я тебя чем-то обидел…

Согласитесь, очень приятный монолог, ласкающий женский слух и согревающий нежное сердце. Но надолго ли хватит мужского терпения?

Отказ в сексе

 - У меня голова болит. И сегодня и завтра, и послезавтра. До тех пор, пока ты…

Глупая и провальная тактика. Прежде всего, нормальный мужчина с достаточно развитым интеллектом на такое вряд ли «поведется». Кроме того, мужчине важно понимать, что женщине также нужна близость как и ему. Если же его спутнице «ничего не надо», то, скорее всего, он пойдет искать другую.

Что делать можно

Использовать женское обаяние

Не путать с сексуальными намеками. Вы помните глаза маленького ребенка, когда он просит купить вас игрушку? А когда получает подарок? Да родители готовы ползарплаты отдать за эти глаза. Именно такую тактику и следует применять.

 - Я знаю, что у нас сейчас нет возможности. Милый, но мне так хочется!

«Заговаривать зубы»

Одна моя знакомая, с успехом, использует этот метод. Суть его в том, что нужную фразу необходимо произносить абсолютно монотонно, без эмоциональных всплесков.

 - Когда будешь возвращаться с работы, купи, пожалуйста, колбаску, шампунь, памперсы, мои любимые духи, хлеб и кефир.

Сложно сказать, как это работает. Но работает.

Делать приятное и себе, и своей второй половинке

 - Слушай, что-то ты дома засиделся. Может тебе к друзьям сходить сегодня вечером. А обо мне не беспокойся, я пока по магазинам пробегусь.

Сдаваться

 - Да, ты абсолютно прав. Сейчас мы не можем этого сделать.

Не так редки случаи, когда именно после этой фразы все и делалось.

Искренне плакать

Не пытаясь демонстрировать это. Ну, тут без комментариев.

Добавить комментарий
0.051927089691162