ВойтиЗарегистрироваться
×

По дороге к мечте

Добавить комментарий

0526_35.jpgЯ всегда мечтала о том, как стану мамой.  В детстве баюкала кукол, а когда закончила школу,  думала не о престижном вузе или удачной карьере, а про маленькое чудо, которое будет улыбаться мне, лежа в коляске...

В тот раз менструация началась точно по расписанию. Плохое самочувствие и кровотечение в такие дни вполне закономерны. Но выделения были неестественно слабыми, а боль началась резко и настолько сильно, что пришлось вызвать скорую. Мне вкололи обезболивающее и сказали, чтобы завтра шла к врачу.

Гинеколог в женской консультации при осмотре ничего не обнаружила, но направила на экстренное УЗИ.  Как водится в нашем государстве, на срочное обследование оказалась нехилая очередь, ближайший свободный номерок через 11 дней. Не особо на что-то надеясь, я поплелась обратно к доктору. Спасибо этой доброй женщине, она поняла мое состояние и провела УЗИ сама. Беременность 7 недель! Это произошло. Я наконец стану мамой! Но почему-то врач не разделила мое ликование…

В тот день мне пришлось выучить несколько новых терминов: " тонус ", "отслойка",  "внутренняя гематома". Меня направили в стационар, врач рекомендовала вызвать скорую помощь. Но я испугалась. Мне стыдно в этом признаться. Струсила и написала «отказную». Все выходные усиленно пила выписанные таблетки, но они не помогли, стало хуже. В понедельник побежала к доктору с твердым решением: «Я пройду через все, чтобы спасти моего ребенка».

Две недели в больнице меня кололи, регулярно осматривали и… заставляли спать. Главное, как сказал врач, отлежаться. Затем еще месяц дома я боялась пошевелиться. Вставала только для того, чтобы сходить в туалет. Спасибо, Никите, моему мужу, что поддержал в тот момент. Он, разбалованный домашними разносолами, быстро научился готовить супчики, сам убирал, стирал, гладил. Словом, мы выдержали.

Наконец, на очередной консультации у гинеколога, врач объявила, что гематома рассосалась. Нашему ребеночку больше ничего не угрожает! Это произошло 13 декабря 2005 года. Моя крошка, видимо почувствовав момент, повернулась личиком к трубке аппарата УЗИ и, по-моему, улыбнулась. То был самый большой подарок в моей жизни.

Остаток срока отходила спокойно, наслаждаясь каждой минуткой беременности. Сейчас, спустя время, я, наученная горьким опытом, понимаю, что все мои проблемы были вызваны сильным страхом за здоровье ребенка. Мне следовало с самого начала заботиться о себе, гулять, пить витаминки, а не трястись, как осиновый лист.

На последних неделях у меня нарисовалось другое осложнение. Животик уже опустился, а шейка матки никак не хотела расслабляться. Чего я только не делала. Каждый день перемывала полы во всем доме, стирала шторы, наматывала километры на лестничной площадке…

В воскресенье у меня отошли воды. Появилась надежда, что  все-таки рожу самостоятельно. Меньше чем через час Никита довез нас до роддома. Там удалили остатки пробки. Было совсем не больно, хотя инструмент для этого мероприятия меня напугал. Затем традиционные гигиенические процедуры, после которых начал болеть низ живота. Вначале пришла мысль: «Это нервы». Но очень быстро пронзительные схватки развеяли все сомнения. С той же скоростью, надо сказать, я забыла про правильное дыхание и позы. Какой там вдох-выдох. Мне хотелось лезть на стену, орать на мужа, выть… а в промежутках танцевать от счастья. Вот оно, до встречи с крохой осталось совсем немного.

Несмотря ни на что, я сама забралась на стол в родильной палате, когда врач скомандовала: «Пора». В какой-то момент в голову полезли ужастики из журналов для мам, стало опять страшно: «Вдруг порвусь или ребеночек себе что-то навредит». Но меня быстро привели в чувство предупреждением, что пора работать, а то будем кесарить. Подействовало! (Это потом я уже поняла, что то была глупость. Операцию то делать поздно). Собравшись с силами тужилась. И вот вышла головка, за ней тельце. Какое блаженство!!

Мое солнышко появилось на свет в 6-10 утра. Я никогда не забуду этот счастливый день!

 

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.
Если Вы хотите поделиться своей историей - присылайте её на site[a]lopotun.ru, или зарегистрируйтесь  и опубликуйте её в своем блоге!

Добавить комментарий
0.077785015106201