ВойтиЗарегистрироваться
×

Планирование беременности после замершей беременности

Добавить комментарий

Замершая беременность – это патология беременности, при которой плод прекращает свое развитие и гибнет. Если у женщины случилась замершая беременность, то это практически всегда негативно влияет на её психологическое состояние. Но замершая беременность – это не приговор, большинство женщин, у которых случилась замершая беременность, вынашивали и рожали здоровых малышей. Главное – правильно подготовиться к следующей беременности.

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Для каждой женщины, перенёсшей замершую беременность, этот вопрос решается индивидуально, в зависимости от состояния психического и физического здоровья женщины.  Перед тем, как решитесь забеременеть, обязательно нужно обратиться к гинекологу и к психологу.

Но, в любом случае, планировать следующую беременность стоит не раньше, чем через шесть месяцев после прерывания предыдущей.

А эти шесть месяцев стоит посвятить восстановлению своего здоровья и пройти комплексное обследование для выявления причин, которые привели к замершей беременности. Причем обследование должна пройти не только женщина, но и её муж. Замечательной идеей является совместное посещение центра планирования и врача-репродуктолога.

Если обследование покажет, что партнеры полностью здоровы и совместимы, то очень высоки шансы успешного вынашивания  следующей беременности. Так что, в этом случае можете смело беременеть!

А вот в случае обнаружения какой-либо патологии, планирование следующей беременности необходимо отложить до тех пор, пока причину, приведшую к замершей беременности, не удастся устранить.  

Какие анализы необходимо сдать?

Полный список анализов назначается врачом индивидуально для каждой пары. Но существует список  анализов, которые выписывают практически всем парам, перенёсшим замершую беременность. Этот список лечащий врач может дополнять, но редко когда сокращает.

Итак, список анализов:

  • анализ крови на уровень гормонов (прогестерон и эстроген) и гомоцистеина;
  • мазок из влагалища на ЗППП;
  • УЗИ (ультразвуковое обследование) органов таза;
  • исследование (гистология) тканей матки;
  • анализ на определение аутоантител и титр антител к краснухе в крови;
  • спермограмма (для мужчины) ;
  • ПЦР на трихомониаз, стрептококк, уреаплазмы;
  • мазок шейки матки на флору;
  • кровь на гепатиты, ВИЧ, сифилис (РВ).

Как лечиться после замершей беременности?

Лечение назначает врач, основываясь на результатах анализов. Заниматься самолечением в данном случае не нужно.

Как повысить шансы на вынашивание следующей беременности?

Шансы на вынашивание следующей беременности можно повысить, если начать вести здоровый образ жизни.

Исключите алкоголь, прекратите курить. Проводите время на природе,  ходите пешком, займитесь спортом или фитнессом. Ешьте больше фруктов и овощей, и меньше – жирной пищи.

Самое главное – не надо “зацикливаться” на том, что случилось.

Верьте, что все у вас получится!  И скоро долгожданный малыш назовет Вас мамой!

Добавить комментарий
0.064866065979004