ВойтиЗарегистрироваться
×

Отец и малыш. Читать будущим папам!

Добавить комментарий

1237467259_otec.jpg

Не один раз на «маминых посиделках», с колясками в парке,  слышала я вариации такой истории. Что-то малышу в животике у мамы не понравилось и решил он «пошалить». Брыкается, вертится, ножками чечетку отбивает. Один раз легко удается найти с крохой общий язык. В другой,  сколько не уговаривай, что не посули – никакого толку. А придет с работы будущий папа, погладит проказника, и все в порядке. Мама может спокойно спать.

Вообще детки все чувствуют и понимают задолго до появления на свет. Еще животике ребенок ощущает прикосновения, слышит музыку и речь родителей, реагирует на мамину боль и плохое настроение. Он может выразить протест, «топнув ножкой», или улыбнуться.

Поэтому, дорогие папы, обязательно общайтесь со своим наследником. Научитесь находить с ним общий язык еще до рождения. Вам ведь не все равно, кто вырастет в вашей семье, верно?

Чем помочь маме

Так устроена природа, что женщина в период вынашивания младенца становится очень ранимой. Многих, особенно ожидающих первенца, беспокоят вопросы: как пройдут роды, будет ли здоров малыш. К ним добавляются совсем уж глупые, вроде, любит ли меня, все еще, мой муж, я ведь такая некрасивая сейчас.

Отнеситесь к проблеме спокойно и с пониманием. Ведь в организме будущей мамы происходят такие серьезные изменения, что гормональные бури сметают остатки любого логического мышления. Это обязательно пройдет. А пока, на благо будущего малыша, спокойствия женщины и мира в доме выучите простое заклинание: Я тебя очень люблю, ты самая милая и замечательная мама в мире, у нас родится самый лучший ребенок. Чтобы заговор подействовал необходимо повторять его минимум два раза в день: утром, уходя на работу и вечером, перед сном.

Кроме того, не забывайте, что беременным тяжело физически, особенно на позднем сроке. Младенцы очень любят перед появлением на свет отбивать маме на память почки или печенку. Кроме того огромный животик, может и смотрится мило, но совсем не легкий. Поэтому у женщин «в интересном положении» часто болит поясница и ноги. Так что почаще обнимайте любимую, поглаживайте ее пузико. А если у вас есть время – сделайте массаж.

Инструкция

  • Начните с нескольких легких успокаивающих движений в области под ребрами.
  • Продолжите мягко сводя и разводя обе руки на животике. Это понравится также и малышу.
  • Затем разотрите поясницу и нижнюю часть спины для снятия напряжения.
  • При желании можно также размять отекшие ножки.
  • А закончить – успокаивающим массажем головы.

И напоследок. Не забывайте о том, что на девятом месяце самые простые действия для беременной оказываются очень сложными. Помню, был у меня случай, звоню подруге, беременной двойней, а она плачет. Проблема заключалась в том, что зимой ноги дома замерзли, а нагнуться и надеть носки никак не получалось.

Это я к чему? Будьте внимательны и проявляйте заботу!

Рожаем вместе

Если вы думаете, что роль папы в родах заключается в том, чтобы довезти жену до порога больницы, сделать дома генеральную уборку, отметить событие  и встретить супругу с цветами, то спешу разочаровать, вы глубоко ошибаетесь.

Женщины, как вы уже наверняка успели убедиться, существа крайне эмоциональные. И мысль о предстоящих родах может запросто вызвать панику. Вот тут то и необходима уверенная поддержка мужа – сильного, спокойного человека, на которого можно положиться в трудную минуту. Во время родов ваша главная задача – успокоить будущую маму. Напоминайте ей, что нужно дышать, делайте обезболивающий массаж, как покажет врач. Самое главное – будьте рядом. Проверено, даже одно присутствие супруга в роддоме заставляет медперсонал внимательнее относиться к роженице.

Несколько слов будущим мамам

Многим из нас кажется, что муж уделяет недостаточно времени семье. На самом деле это далеко не всегда так. Просто процесс осознания себя в качестве отца у каждого происходит по разному. Иногда, например, мужчина считает, что наибольшим проявлением заботы о ребенке является зарабатывание денег. В этом случае папа может буквально жить в офисе. Встаньте на его место, постарайтесь понять. В совсем уж сложных случаях сядьте и поговорите. Умные люди всегда найдут взаимопонимание. 

Добавить комментарий
0.17961096763611