ВойтиЗарегистрироваться
×

Оберег на рождение ребенка

Добавить комментарий

rojanica.jpgВаш, который уже по счету, поход к «лучшему специалисту» вновь не приблизил ни на шаг к заветной цели: все замечательно, анализы в норме, а долгожданный малыш ну никак не торопиться обрадовать будущих маму и папу своим появлением. А может быть вы уже носите под сердцем маленького крошку, но очень волнуетесь за его здоровье и благополучный исход родов. В такой ситуации, если все методы медицины перепробованы,  большинство из нас, женщин, ищет помощи у иных сил, тех, к которым обращались за помощью бабушки.

Зачатие малыша у всех народов планеты считалось великой тайной. Да, что там говорить, даже современная наука может ответить далеко не на все вопросы о появлении новой жизни. Поэтому женщина, в ожидании младенца, считалась одновременно очень ранимой и, в то же время, наделенной особой силой. Бытует мнение, что первые талисманы были созданы именно для того, чтобы защитить еще нерожденного ребеночка от злых чар, и лишь потом их стали использовать значительно шире. 

Одним из самых известных оберегов у славян было изображение богини плодородия. Называли ее по-разному: Лада, Рожаница, Макоша и т.д. Образ покровительницы семьи, детей и урожая являлся наиболее почитаемым среди наших предков, поэтому и встречается он везде: на одежде, посуде, стенах и печи.

Как вышить оберег

makosha.jpgПервое, главное условие – перед началом работы необходимо хорошо осознать для чего вы хотите родить ребенка. Вопрос может показаться странным, тем не менее, он очень важен и не так прост, как кажется на первый взгляд. Иногда мы мечтаем забеременеть т.к.  «поджимает возраст», «у всех есть дети» или просто вспомнив про тот самый пресловутый стакан воды в старости. Эти установки неправильны. Делать оберег, а значит и готовится к зачатию, следует только с мыслью о том, что вы с мужем мечтаете подарить наш прекрасный мир еще одному человечку, который будет похож на вас. С этого момента в  маленькой семейной вселенной запускается правильная программа, закрепить которую и поможет мудрая богиня.

  • Начинать работу желательно на 10-е – 14-е лунные сутки, т.к. в этот период женская энергетика достигает своего апогея. 
  • Категорически нельзя оставлять на нитках узелки. (Чтобы работа не рассыпалась, кончики ниток заправляют под стежки).
  • Вышивку можно делать самостоятельно. Но давно замечено, что лучше других помогают обереги, изготовленные руками, счастливой в браке, родственницы: бабушки, мамы, сестры и т.д.

Куклы  - обереги

krupenichka.jpgИх делали, практически, на все случаи жизни: для того, чтобы защитить от плохого глаза жилище, уберечь имущество или здоровье. А если в доме слишком долго не начинал звучать детский смех, женщины мастерили куклу, призванную принести в семью радость материнства.

Обычно такая поделка состояла из нескольких кусков ткани, имитирующих женскую фигуру, под юбками которой располагалась мотанка, символизирующая младенца. Нередко куклу делали без рук, т.к. главное занятие будущей мамы – не работа, а вынашивание ребеночка.  Материал брали неяркий, дабы не привлекать к себе дурного глаза. Идеальный вариант  - клетка, которая с прадавних времен символизировала засеянное поле, а значит плодородие.

Есть и еще несколько практических советов:

  • выбирайте время на растущей луне,
  • не используйте ничего острого, иглы и ножницы не допустимы (ткань с нитками рвутся руками),
  • количество витков нитей должно быть четным,
  • делайте эту куклу в тот момент, когда в доме нет мужчин,
  • никогда не давайте оберег  в чужие руки.

И последнее, не стоит связывать изготовление славянских кукол-оберегов со знаменитыми ведьминскими ритуалами по прокалыванию восковых фигурок иголками. Эти две традиции не имеют ничего общего. Поэтому садитесь за работу с легким сердцем и в хорошем настроении.

Добавить комментарий
0.10416603088379