ВойтиЗарегистрироваться
×

О красивой груди, силиконе и кормлении

Добавить комментарий

breast_implant.jpgС давних времен отношение к женской внешности существенно варьировалось. Например, у многих народов эталоном красоты служили барышни крайне необъятных форм. Турецкие султаны платили сумасшедшие деньги за наших «рыженьких» красавиц.  Восточные мужчины по сей день заглядываются на большеглазых европеек, вынуждая местных модниц прибегать к пластике.  Тем не менее, и раньше, и сейчас считалось, что одна из самых привлекательных деталей выразительной женской фигуры - пышная грудь. А поскольку законам природы нет никакого дела до человеческих эталонов, женщинам нередко приходилось исправлять "маленькие" досадные недоразумения. Большинство барышень, само собой, пользовались текстильными ухищрениями вроде специальных корсетов, подушечек, рюшей и воланов или их современного аналога - пуш - апа. Тем не менее, всегда находились отчаянные головы, готовые на более радикальные меры.

Страшно подумать, что только не изобретали врачи в прошлом, чтобы удовлетворить «рыночный спрос». Женщины позволяли истязать себя введением под кожу парафина, различных масел и прочей гадости. На что организм закономерно реагировал отторжением и различными воспалениями, вплоть до летальных исходов. Своеобразным прорывом в области индустрии красоты стало изобретение полиакриламидного геля, который вводили при помощи шприца. К сожалению, результат его использования не слишком обрадовал представительниц прекрасного пола. Он имел обыкновение скатываться в комки, явно выделяющиеся на фоне кожи. Чтобы избавиться от данного недостатка необходима была оболочка, которая бы удерживала гель в правильной форме. Медики всего мира ломали голову над данным вопросом, пока ученые американского военного комплекса не изобрели силикон. Другими словами, как ни парадоксально это звучит, но весь современный порнографический бизнес базируется на достижении военных.

Грудное вскармливание

baby-e1384620375491.jpgПо данным медиков, силиконовая грудь не влияет ни на беременность, ни на кормление малыша. Разрыв имплантата, по статистике, случается в 1,5% случаев. Но даже при утечке силикона он не может просочиться в молоко. Для особо нервных мам можно отметить, что содержимое имплантата, в любом случае абсолютно безопасно для ребенка. Из того же самого материала изготавливаются пустышки, некоторые детские игрушки и даже отдельные лекарственные препараты для устранения колик.

Но не все так гладко. Наличие имплантата может повлиять на выработку грудного молока. Причем важную роль играет место разреза тканей. Наиболее безопасными считаются протезы, введенные из-под нижней части груди. Самые рискованные - через ареолу. Имеет значение и расположение протеза. Если имплантат лежит над грудной мышцей, то количество вырабатываемого молока может существенно сократиться по сравнению с другими методами протезирования.

Тем не менее, как бы там ни было, следует помнить, что даже небольшое количество грудного молока значительно полезнее для малыша, чем его полное отсутствие. Поэтому операции по увеличению груди, ни в коем случае, не являются препятствием к естественному кормлению. 

Добавить комментарий
0.080051898956299