ВойтиЗарегистрироваться
×

Поговорим об интимном. Любовь во время менструации

Добавить комментарий

velvet_3_75-535x356.jpgРано или поздно у большинства семейных пар возникает вопрос о половой близости во время месячных. В каждом отдельном случае молодые люди принимают индивидуальное решение, которое зависит от множества факторов: здоровья, воспитания, возможно, религиозных убеждений, а также терпимости к воздержанию.

С давних пор традиционно отношение к женщине во время критических дней было не слишком позитивным. К примеру, всем известна традиция не заходить в церковь представительницам прекрасного пола в момент менструаций. Она объясняется банальными проблемами гигиены, которые возникали у наших пра- прабабушек до изобретения не только элементарных прокладок, но и распространения женского белья. Возможно, специфическое отношение к менструации уходит своими корнями еще глубже, в те далекие времена, когда запах крови мог привлечь крайне нежелательное внимание диких хищников. Так или иначе, но сегодня нет ни одной объективной причины считать женщину «грязной», а также ущемлять ее в чем либо. Или все-таки ограничения есть?

Чем опасен секс во время критических дней

Кровь  – идеальная среда для развития болезнетворных бактерий. Поэтому риск получить инфекционное заболевание во время половой близости в «эти дни» гораздо выше, чем обычно. Усугубляет ситуацию небольшое раскрытие шейки матки, открывающее широкую дорогу всем известным микробам. Мужчина тоже не защищен от неприятностей.  Болезнетворные бактерии могут попасть в мочеполовой канал, вызывая тяжелое воспаление.

Рекомендуется воздержаться в период менструации если вы недавно познакомились с мужчиной и не уверены на 100% в состоянии его здоровья, а также при наличии или подозрении на молочницу, кольпит или другие виды инфекций. В остальных случаях секс возможен с соблюдением дополнительных правил гигиены, а именно глубоким обмыванием половых органов до и после полового акта.

Использование презерватива полностью исключит риск заболевания у мужчины. Но не гарантирует здоровье женщины. Это объясняется тем, что организм достаточно успешно справляется с микробами, находящимися во влагалище. Но, попадая в приоткрытую матку, что более чем вероятно во время секса, бактерии начинают интенсивно размножаться.

Иногда мужчины испытывают легкое покалывание в районе мочеиспускательного канала от капелек крови. Эта неприятность легко решается при помощи презерватива.

Куда большую проблему представляют собой церковные или моральные убеждения. Вот вам, к примеру, маленький факт. У иудеев по религиозным канонам запрещено ложиться в одну постель с супругой не только во время менструаций, но и на протяжении последующей недели. В данном случае вопрос решается индивидуально для каждой отдельной пары.

Что же касается воспитания, то многие проблемы можно устранить, разобравшись в их причинах. Бывает так, что мужчина воспринимает менструальную кровь как нечто «грязное» в моральном смысле. Случается и наоборот, когда эти дни как бы напоминают супругу про женское начало его второй половинки, что провоцирует в нем нежно – эротические чувства. Не так уж редко сама женщина, под давлением воспитания, воспринимает себя в период менструации «не чистой».

Как бы там ни было, двое любящих людей всегда найдут компромиссное решение, которое будет устраивать обоих.

Положительные стороны секса во время менструации

Прежде всего, конечно, речь идет о психологическом моменте. Позитивное настроение и выработка «гормонов счастья» всегда только на пользу. Немаловажный и физиологический фактор. Если вы испытываете болезненные ощущения во время месячных, они, скорее всего, пройдут в результате резких сокращений матки при оргазме. Последний положительно влияет и на длительность менструаций, сокращая их.

И напоследок, многие женщины отмечают повышенную чувствительность во время критических дней. Это имеет физиологическую основу: стенки влагалища немного отекают, поэтому партнеры лучше чувствуют друг друга.

Добавить комментарий
0.091990947723389