ВойтиЗарегистрироваться
×

О чем должна подумать каждая невеста

Добавить комментарий

img_762df39ffa4bb045a2e7ec830f94d943.jpgБудучи маленькой девочкой, я была искренне уверена, что годам эдак к восемнадцати (никак не позже) прискачет на коне прекрасный принц и проживем мы с ним долго и счастливо до конца наших дней. Внешний облик как рыцаря, так и его верного спутника слегка подкорректировался временем, но главная идея – «один на всю жизнь» оставалась неизменной довольно долго, вплоть до первого серьезного разрыва. Сейчас я отношусь к «сказочным» идеям довольно таки философски, отчетливо понимая, что идеального в природе ничего не бывает. Тем не менее, из ошибок нужно делать выводы. Самые элементарные размышления привели меня к мысли, что часто причина наших неудач в отношениях – слишком большая спешка и неготовность к изменениям в жизни.

Итак, когда с замужеством стоит слегка повременить.

1. Не спешите в ЗАГс, когда хоть на секундочку появляется ощущение, что на вас «давят».

shutterstock_374143510.jpgВаша мама может постоянно мечтать о внуках или от души переживать о том, что такая слишком образованная, чересчур самостоятельная, застенчивая, не слишком симпатичная и т. д. дочь (нужное подчеркнуть) никогда не найдет себе пары. Вот, так и останется одна на всю жизнь. Горе то какое! Подруги способны все как одна, будто сговорившись, отыграть пышные свадьбы, посматривая на вас с сочувствием или весело обсуждая свой медовый месяц. Тетка, вполне вероятно, любит на семейных собраниях дискутировать по поводу современных нравов, навязанных новомодными традициями Европы или Америки, где люди женятся в тридцать пять, а потом не могут завести детей. Вот так нация и вырождается. А соседка еще с тех времен, когда вы учились в школе, постоянно сокрушается по поводу своей племяшки, променявшей семейную жизнь на карьеру.  Дура безголовая!

Все, описанное выше - элементы давления. Иногда хронического, в большинстве случаев неоправданного. Разумеется, ваша жизнь принадлежит только вам. Принимать любые решения можно только будучи независимой от прессинга из вне.

2. Нельзя выходить замуж, если семейная жизнь – все, о чем вы мечтаете.

uspv.jpgЗвучит странно, но  это истинная правда. Прикладывать колоссальные усилия к поиску «хорошего» жениха, а потом не менее титанические для удержания мужа в семье с постоянным отлавливанием потенциальных любовниц – это то, о чем вы мечтаете? В брак должны вступать две равных, свободных и уверенных в себе личности, умеющие поддержать друг друга, ценящие свою вторую половинку.

3. Не спешите к алтарю, когда мечта о белом платье (штампе в паспорте, возможности родить ребенка, сомнительной уверенности  в будущем, шансе отцепиться от родителей и т. д.) дороже собственного достоинства.

39ad1f4b488082a88425f4a02d5c12c1.jpgЗнакомо ли ощущение, что данный брак нужнее вам, чем жениху? Случалось ли ему опаздывать на свидания или пропускать их потому как неожиданно друзья приглашали посидеть вместе? Представьте ситуацию: вы договорились встретиться с приятельницами, предупредили его. И тут молодой человек звонит, сообщая, что есть часик для встречи. Что сделаете: останетесь на запланированной вечеринке или побежите на свидание? Приходилось ли вам придумывать ему оправдания: «мужчины полигамны», «у него конечно было много дел», «кричал на меня, значит ему не все равно» и т. д.?

4. Задумайтесь, если вы ищете готовый вариант.

6-4.jpg

Мужик должен быть сильным, успешным, симпатичным, со своим домом и машиной, а еще желательно нефтяной вышкой. Что можете вы предложить взамен? Свою красоту и молодость? Ну так для таких барышень есть даже вполне определенная профессия. Вам туда.

 

5. Никогда не начинайте новых отношений, если они – способ справиться со страхами.

1359993288_strah-odinochestva_02.jpgМногие женщины, пребывая в глубокой депрессии, надеются на брак, как на единственное спасение. Любовь лечит все! К сожалению, это далеко не так. Высокие чувства помогают вернуть тягу к жизни, но никогда не решают проблемы. К тому же они быстро проходят, и женщина опять погружается в пучину хандры.

Если вы спешите замуж, потому что панически боитесь не выполнить жизненную программу «мама – дети – внуки», до ужаса устали от одиночества, не можете реализовать себя в карьере или учебе, забудьте о браке ровно до тех пор, пока не справитесь со своими "тараканами". В противном случае ваша семья практически гарантировано обречена на развод.

6. Остановитесь, когда все ваши действия направлены «на войну».

kak_vernut_muzha_ot_lyubovnicy.jpg.crop_Вы чётко знаете, что мужчина должен делать и что нет. У вас есть наготове миллион способов, чтобы обезопасить себя от потенциального предательства: проверки в социальных сетях, знакомства с его коллегами, заблаговременный поиск поддержки среди его родни. Вы осведомлены об особенностях семейного законодательства. Сравниваете ваши доходы и социальный статус.

7. Никогда не выходите за первого встречного.

Дmartini-gold-monica-bellucci.jpgа, в России действительно на десять женщин приходится восемь мужчин. И, разумеется, вы далеко не супер- мегазвезда с солидным счетом в банке. Тем не менее, нельзя выходить замуж за первого, кто предложит руку и сердце. Создавайте условия, когда вокруг вас будет много кавалеров. Пойдите на курсы экстремального вождения (пусть и в пятый раз), зарегистрируйтесь на форуме рыболовов, если не потянете чаты айтишников. Разошлите анкеты на все доступные сайты знакомств. В конце концов, испытайте судьбу в странах с более справедливым демографическим распределением. Под лежачий камень вода, к сожалению, не течет.

8. Откажитесь от брака, если главная ваша мечта – помогать другим.

dolzena.jpgОпять нонсенс? Ан нет. Всего лишь одна из специфических особенностей семейных отношений в нашей стране. Женщина должна заботиться, прежде всего, о себе, а только потом о муже. В противном случае она превращается в настоящего монстра, способного самореализоваться исключительно за счет «спасения» несчастного алкоголика (тунеядца, бездаря), который без нее никак, бедолага, не проживет. Вы никогда не задумывались, почему у нас так много слабых, пьющих мужчин?

9. И, наконец, повремените с замужеством, если не готовы стать равноправным партнером в браке.

24a477aeb0ddc6a178b979dd83a97a0f.jpegДля многих женщин идеальное распределение бюджета укладывается в следующую схему: он пашет на семью, дарит мне подарки, я работать, как истинная леди не обязана, поэтому, если что-то и имею, трачу исключительно по своему усмотрению. Это могут быть подарки тому же мужу или вклад в семейный бюджет. Но решать буду исключительно сама. Такое положение вещей в корне не правильно.

Добавить комментарий
0.12089800834656