ВойтиЗарегистрироваться
×

Фотосессия для будущих мам

Добавить комментарий

1380e0bc_img_9366.jpgБеременность – поистине магический момент, запечатлеть который – святая обязанность будущих родителей. Альбом - это нежные воспоминания в будущем, семейная реликвия,  возможность передать радостные эмоции своим деткам и, наконец, просто замечательный подарок самим себе. Но не стоит думать, что удачная фотосессия – исключительно дело случая. Очень многое тут зависит от правильной подготовки.

Как правильно организовать процесс, кого и что взять с собой в студию – обо всем этом мы поговорим сегодня на страничках Лопотуна.

Ищем фотографа

1793305-imgp14992-650-cc8ca26336-1484576В случае беременности поиску профессионала необходимо уделить особенное внимание. Во-первых, ожидание малыша  - довольно скоротечный момент. Сегодня вам кажется, что до родов еще целая вечность. А завтра карапуз может неожиданно попроситься на свет раньше срока. Во-вторых, к сожалению, разнообразные неприятные неожиданности в виде необходимости лечь на сохранение никто не отменял. Да и настроение с самочувствием будущих мам меняется как весенняя погода.

Займитесь поиском за 2-3 недели до планируемой даты. Профессионалы обычно имеют очень плотный график работы и не всегда могут найти свободное местечко в ближайшие дни.

Обязательно просмотрите портфолио.

  • Обратите внимание на наличие именно «беременных» фотографий. Если такой вариант указывается лишь в дополнение к свадебной сессии, эротическим, детским или промышленным снимкам не рассматривайте его. Ваш выбор должен пасть в сторону специалиста требуемой тематики.
  • Не слишком доверяйте большому количеству позитивных отзывов или регалий. Они вполне могут оказаться фейком.
  • Главное – прислушивайтесь к внутренним впечатлениям. Если работы нравятся, трогают за сердце, значит этот фотограф  - один из достойных кандидатов.

1-mozhno-li-beremennym-zhenshhinam-derzhПроведите предварительные переговоры. Позвоните и расспросите фотографа о нюансах съемки. На этом этапе важно найти общий язык с мастером. Ведь если вы не почувствуете взаимопонимания даже в таких простых вещах, то тем более не сможете расслабиться перед камерой.

Он или она? Беременные особенно ранимы. Поэтому, несмотря на то, что сам по себе вопрос выбора фотографа по половому признаку довольно странный, наподобие того, кто лучше – врачи - женщины или мужчины, ваше самочувствие тут играет решающую роль. Продумайте заранее, имеет ли для вас значение пол человека, стоящего по ту сторону камеры и начинайте поиски исходя из этого критерия. Благо сейчас в любом городе можно найти множество профессионалов.

Имеет ли значение наличие собственной фотостудии? Скорее нет, чем да. За использование помещения фотографа в любом случае придется доплатить. С другой стороны вы всегда можете арендовать за те же деньги любую студию города, по вашему желанию. А вот наличие большой коллекции дополнительных аксессуаров  - очень позитивный момент, говорящий не только о возможности получить много разнообразных снимков, но и об опыте фотографа именно в данной сфере.

Планируем дату

idei_fotosessii_dlya_beremennyh_2.jpgЛучшим временем для фотосессии является период с шестого по седьмой месяцы беременности. В это время животик уже достаточно заметен, но еще изящен, мама легкоподвижна и чувствует себя хорошо. Если прийти к фотографу раньше, то снимки придется делать исключительно крупномасштабные, в белье. В противном случае будущий малыш может оказаться попросту незаметен. Позже появляются отеки, иногда вздуваются венки, растет не очень симпатичная жировая складочка на бедрах. Женщина быстро устает. Да и карапуз может без объявления военной тревоги провести, к примеру, генеральную репетицию схваток. Какая уж тут съемка…

Готовимся к фотосессии

Прическа

Сложные укладки с тонной лака хорошо подходят для выпускных или свадебных мероприятий, но никак не в нашем случае. Волосы должны быть тщательно вымыты, если необходимо покрашены. Отлично смотрятся распущенные локоны или собранные в нетугой, слегка беспорядочный пучок. Не стоит менять парикмахера накануне похода в студию. Если же это необходимо, проведите все необходимые салонные процедуры заранее, чтобы не разочароваться результатом накануне важного события.

52a5c7de73921.jpgМакияж

Разумеется, его лучше доверить профессионалу. Попросите своего фотографа дать вам несколько визиток визажистов, с которыми он уже работал. Обязательно проведите пробный сеанс. Накануне сессии не пейте слишком много жидкости, иначе велика вероятность отеков. Что же касается небольших изъянов в виде красных точек, веснушек, прыщиков – не беспокойтесь. Качественная работа двух специалистов полностью нейтрализует все недостатки.

Маникюр

Образ матери ассоциируется с нежностью, поэтому лучше всего подобрать нейтральные бежевые или розовые цвета без рисунков. Хорошо смотрится французский маникюр.

Одежда и обувь

7877665.jpgКаждый фотограф, специализирующийся на работе с беременными, хорошо понимает особенности положения и знает, что вряд ли вы принесете с собой десяток вечерних платьев. Поэтому, скорее всего, предоставят множество аксессуаров в виде струящейся ткани разных цветов и фактуры. Вам стоит позаботиться о красивом нижнем белье. В идеале белого цвета. Одежда должна быть также пастельных оттенков без ярких кричащих рисунков и надписей, т. к. они станут отвлекать внимание от самого главного – маминого пузика.

Захватите с собой парочку любимых сарафанов, джинсы, рубашку мужа (светлую или в клеточку), ажурные чулочки, забавные носочки и гольфики, блузы с глубоким декольте из нежных тканей, какой-нибудь прикольный халатик или пижаму и тапочки (например, в форме собачьих мордочек или нечто подобное). Можно взять и одну пару туфель на высоком каблуке.

Аксессуары

Любые красивые серьги и бусы. Особенно хорошо смотрится жемчуг. Обязательно прихватите вещички ребенка: носочки, ботиночки, боди, мягкие игрушки (например, плюшевого медведя) и погремушки.

Что еще захватить

Бутылку с водой и легкий перекус, салфетки, косметику.

Фото будущего папы и не только

1791555-patrice_laroche_5-650-a542d8629aПо статике фотографов большинство мужчин не переносят саму мысль о позировании на камеру. Если ваш супруг попал в их число – не стоит тянуть его в студию против воли. К сожалению, хороших кадров там все равно не выйдет.

Если же вам повезло, и муж согласился на фотосессию, то уделите внимание его внешнему виду. Большой ошибкой будет одевать на фотосессию по поводу беременности пиджак с галстуком. Оставьте одну рубашку с брюками или джинсы с футболкой. Стиль должен соответствовать сезону. Расцветка – желательно однотонная, светлая.

Можно взять с собой старших деток, если таковые имеются в наличии. Хорошо прихватить домашнего любимца: кошку или собаку. А вот тащить с собой остальную родню категорически не рекомендуется. Беременность – очень интимный момент, включать в который «цыганский табор» нет необходимости.

Самое главное, что нужно помнить – волнения и усталость очень хорошо видны на фото. Поэтому накануне сессии обязательно выспитесь, отдохните и получайте от процесса съемки максимальное удовольствие.

Добавить комментарий
0.10490894317627