ВойтиЗарегистрироваться
×

Новогоднее меню для будущей мамы

Добавить комментарий

Любые празднования в России испокон веков славились обильным застольем.  Что уж говорить про Новый год! Сочный запеченный гусь во главе стола с жирной похрустывающий корочкой, в окружении невероятного разнообразия салатов, заправленных густейшим майонезом и все это под аккомпанемент игристого шампанского для дам или чего-то покрепче для кавалеров… А теперь давайте посмотрим на праздничный стол глазами беременной: это жирное, соленое, маринованное, то острое, консервированное, сдобренное пищевыми красителями и консервантами, а про алкоголь и говорить нечего. Что же остается будущей маме? Отказаться от праздника? Ни в коем случае! Просто надо подойти к вопросу с умом. Ведь полезные блюда вполне могут быть не только очень вкусными, но и более чем достойными праздничного стола!

Из личного опыта, самые большие проблемы возникают у женщин, совсем  недавно узнавших о своем особенном положении. Ведь первый триместр достаточно часто омрачен ранними токсикозами, когда от одного слова «еда» становится нехорошо. В этом случае прислушайтесь к своему организму и подберите те блюда, которые принесут вам удовольствие. К примеру, позвольте себе легкий овощной салат, заправленный ложечкой оливкового масла с чуточкой лимонного сока.

На любом сроке беременности, из всего разнообразия мясного ассорти отдайте предпочтение отварным кусочкам нежирного мяса, грудке птицы или  некопченой колбаске. Салатики заправляйте растительным маслом, кефиром, йогуртом. Выбирайте рецепты без термической обработки продуктов, а, в случае необходимости,  замените обжаривание на сковороде варкой или запеканием.

Если вас пригласили в ресторан, обязательно проинформируйте официанта о том, что ждете малыша. Во-первых, вам порекомендуют подходящие блюда, во-вторых, что куда более важно, постараются принести все самое свежее (проверенный   факт).

Ну, а если готовка – одно из любимых ваших хобби, предлагаем несколько замечательных рецептов.

Салатик «Вкусненький»

Его еще называют витаминным. Готовится до банальности просто, сметается со стола в считанные секунды.

Берем все фрукты, которые есть в доме, при необходимости снимем шкурку, режем кубиками, складываем в вазочку и заливаем йогуртом. Если среди ингредиентов преобладают кисленькие  - можно добавить кусочки зефира (кстати, неокрашенные виды пастилы и мармелада меньше всего вредят здоровью и фигуре из всех сладостей, продающихся в магазинах).

 «Цезарь». Вариант для будущих мам

Отварная куриная грудка режется на кусочки и перемешивается с сухариками. Очень важно приготовить их самостоятельно, а не использовать, напичканные химией, магазинные аналоги. Для этого кубики булки выложите на противень, выставьте духовку на минимальную температуру, если есть функция обдува – обязательно включите и забудьте на полчасика. Затем в миску добавляется ваш любимый порезанный сыр и рубленные грецкие орешки. Заправлять салатик лучше перед подачей, причем по-разному, в зависимости от предпочтения гостей.

Картошечка по-царски

Еще один простой и полностью безвредный рецептик. Готовится в духовке. На дно противня выкладывается кулинарный пергамент (очень замечательная вещь: не добавляет к блюду лишнего жира и значительно упрощает процедуру последующего мытья посуды). Затем укладываем картошечку, порезанную «чешуйками». Далее слой из кусочков слегка прихваченного на сковородке мяска (если готовите в тефлоновой посуде – масло не наливайте вообще). Затем лучок (не переборщите) и, завершающим аккордом, натертый сыр. Соль и ароматные травки – по вкусу.

Если не поленитесь, специально для любимого будущего папы можно приготовить отдельный вариант, заменив мясо копченой корейкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
1.3768529891968