ВойтиЗарегистрироваться
×

Нормы макроэлементов в питании беременных и кормящих

Добавить комментарий

Питание беременной и кормящей женщины должно быть сбалансировано. Очень важно скорректировать свой рацион так, что бы организм все необходимые витамины, макро и микроэлементы.

Мы представляем вам таблицу норм макроэлементов для беременных и кормящих женщин. Для некоторый макроэлементов суточной нормы не установлено, но включение их в рацион не обходимо.

 

 

Макроэ-лементы
Биологическое воздействие на организм
Возможные заболевания при дефиците витаминов или минеральных веществ
Пищевые продукты
Средняя суточная потребность для беременных и кормящих*
Максималь-но допустимая суточная доза**
 
 
 
 
беремен-
ные
кормящие
 
Кальций
Образование костной ткани, формирование зубов, процесс свертывания крови, нервно-мышечная проводимость
Остеопороз, судороги (тетания)
Молоко и молочные продукты
1000
мг
1200
мг
FNB 2500 мг
Фосфор
Элемент органических соединений, буферных растворов; образование костной ткани, трансформация энергии
Нарушения роста, костные деформации, рахит, остеомаляция
Молоко, молочные продукты, мясо, рыба
800
мг
900
мг
FNB 4000 мг
Магний
Образование костной ткани, формирование зубов; нервно-мышечная проводимость; коэнзим (кофермент) в углеводном и белковом обменах; неотъемлемый компонент внутриклеточной жидкости
Апатия, зуд, мышечная дистрофия и судороги; заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечного ритма
Продукты из муки грубого помола, орехи, бобовые, зеленые овощи
310
мг
390
мг
FNB 350 мг
Натрий
Важнейший компонент межклеточной жидкости, поддерживающий осмотическое давление; кислотно-щелочное равновесие; передача нервного импульса
Гипотония, тахикардия, мышечные судороги
Пищевая соль
 
 
FNB (нет данных)
Калий
Важнейший компонент внутриклеточной жидкости; кислотно-щелочное равновесие, мышечная деятельность; синтез белков и гликогена
Мышечная дистрофия, паралич мышц, нарушение передачи нервного импульса, сердечного ритма
Сухофрукты, бобовые, картофель, дрожжи
 
 
FNB (нет данных)
* - Средняя суточная потребность для взрослых: мужчины и женщины в возрасте от 25 до 51 года. Приведены нормы, рекомендуемые Немецким обществом нутрициологов (Deutsche Gesselschaft fur Ernahrung - DGE).

** - Приведены дозы, рекомендуемые отделом по пищевым продуктам и питанию (Food and Nutrition Board - FNB) Института медицины США и Научным комитетом по пищевым продуктам (Scientific Commitee on Food - SCF) Европейского союза.

Добавить комментарий
0.090680837631226