ВойтиЗарегистрироваться
×

Наша малышка – Василиса

Добавить комментарий

567.jpgВасилисе – прекрасной, премудрой и просто любимому маминому солнышку уже два годика. Она хорошо спит, любит играть и смотреть забавные видеоклипы, которые я скачиваю в интернете. После долгих месяцев недоспанных ночей, у меня, наконец, стало потихоньку появляться свободное время. И захотелось поделиться с вами рассказом о том, как наша радость появилась на свет. Тем более, что ждали мы Василису долгих 8 лет.

А начинается история так. Жили-были мы, Таня и Максим. Ему было 25, мне 23 года, когда желание жить вместе перевесило все остальные чувства. Свободные даты в ЗАГСе были только на конец октября, что нас вполне устроило. Но в середине августа у меня, без всякого «объявления войны» начались сильные боли в животе. Диагноз поставили быстро: двухстороннее воспаление придатков. Еще оперативнее отправили в больницу, под капельницы. Месяц усилий и тонна антибиотиков не прошли даром. Меня выписали, а ровно через 10 дней живот снова начал ныть. В результате осмотра – заключение врача: «У вас 8 неделя». И это после того, как у меня несколько недель иглу из вены не высовывали. Патология ребенку была практически гарантирована, и я решилась на аборт (за неделю до свадьбы).

Время – лучший доктор. Наша с Максимом жизнь вошла в привычное русло, и конечно, через какое-то время мы стали мечтать о детях. Я отказалась от таблеток. Месяц, второй… пятый и…. ничего. Началось хождение по врачам. Но никакого «криминала» доктора не обнаружили.

Тот Новый год решили отмечать с друзьями на даче в Подмосковье. У меня неожиданно заныл живот. Несильно, но я еле дотерпела до возвращения домой. Первым делом, по дороге, заскочили за тестом в аптеку. Оказалось, предчувствие меня не подвело – две полоски!

Зато подкачало здоровье. Через несколько дней началось кровотечение. Пришлось вызывать неотложку. В больнице чуть ли не с порога предложили чистку. Я была категорически против. Уложили под капельницу. Через месяц ситуация повторилась, затем опять. Кажется, я жила под пластиковыми трубками, по которым в меня текла всякая дрянь. Но по-другому не получалось. Я разговаривала со своей крошкой, просила ее потерпеть еще немного.

Моя малышка была послушной. Она терпела сколько могла. Но на пятом месяце у меня началось кровотечение, которое практически не удавалось полностью остановить. Ежедневно начинались схватки. Их «сбивали» препаратами. А на следующий день все повторялось снова. Я поставила себе цель – любой ценой дотянуть до своего дня рождения. Моей крошечке тогда исполнится 7 месяцев. И все будет хорошо. К концу этого срока на моих руках уже не было ни одной «живой» вены. Мне кололи ноги. Но мы продолжали бороться и надеяться.

День рождения наступил. Пришел Максим с цветами. Мы долго разговаривали обо всем на свете, кроме моего состояния. Эта тема у нас была сродни табу. Через несколько часов муж ушел. А вечером того же дня отошли воды. Ночью я родила мою малышку  - дюймовочку. Рост 38 см, вес 1,2 кг. Врачи даже не пытались меня обнадеживать. Я и сама все понимала. Но дочь не сдавалась еще целых 6 дней. Она лежала в инкубаторе, не плача. Просто смотрела на меня и боролась до последнего. Только сил не хватило. Ребенка мне не отдали. В справке написали поздний самопроизвольный выкидыш. Все. Эта бумажка – единственное, что осталось от моей крошки.

Прошло 3 года. Я растеряла половину подруг, потому, что они все были или беременными, или с детьми. Замкнулась в себе и своем горе. В один прекрасный день, Максим, видя мое состояние, организовал отпуск на море. Я согласилась. А из поездки мы возвращались уже втроем.

На сохранении пролежала почти весь срок. Боялась лишний раз шелохнуться. Каждый день был для меня маленькой ступенькой к счастью. И вот мы в конце пути. На месяц раньше срока, но это уже не критично. 4 Марта у нас родилась Василиса. И теперь я самая счастливая женщина на свете. Видит Бог, я это заслужила!

Спасибо Веронике за редакторскую правку присланной истории. Если у вас есть своя история - присылайте ей на site[@]lopotun.ru

Добавить комментарий
0.079743146896362