ВойтиЗарегистрироваться
×

Книга Играем в искусство

Добавить комментарий

Сегодня я хочу рассказать о книге Играем в искусство, недавно выпущенная известным издательством МИФ. Детство.

Авторы книги Наташа Кайя и Кира Мрик имеют опыт в преподавании искусства детям.

Наташа Кайя — по образованию искусствовед и реставратор графики, а по жизни — новатор, исследователь и уникальный иллюстратор.  Разработчик эксклюзивной методики преподавания истории искусства детям. Является автором детской образовательной программы «Увидеть искусство своими руками» для Музея русского импрессионизма и цикла детских творческих занятий по истории и культуре Средневековья «Все могут короли!». Участник фестиваля книжной иллюстрации «Морс» 2015 года.

Кира Мрик – автор книги «Играем в искусство: от реализма к абстракционизму».  В настоящее время является свободным дизайнером-художником и преподавателем в МХПИ по дисциплине «Типографика» в составе творческой группы MASSTAM. Состоит в творческом объединении «Гречка», которое занимается освещением русской культуры, организацией мероприятий и мастер-классов.

О чем эта книга?

Эта книга – скорее не книга, а рабочая тетрадь, посвящённая направлениям в русском искусстве рубежа XIX-XX веков – реализму, модерну, кубофутуризму, примитивизму, аналитическому искусству и абстракционизму.  

Для каждого направления дается  краткое  его описание, список наиболее известных художников  этого направления, и рассказ о самом известном представителе.  

После теоретической части предлагаются задания и мастер классы, позволяющие лучше понять идеи и особенности рассматриваемого художественного направления.

В конце книги предлагается придумать свое художественное направление в искусстве.


Впечатления

Книга необычная, ориентированная скорее для детей среднего школьного возраста. Книга написана доступным языком, без чрезмерного упрощения или усложнения. Для детей, заинтересовавшихся искусством, книга будет очень хорошим подарком. 

Недостатки

Что очень не понравилось – это отсутствие репродукций. Хотя бы одна репродукция картины, которая продемонстрировала бы основные моменты рассматриваемого направления в искусстве, сделала бы книгу более наглядной. Автора отсылают читателей в интернет смотреть картины художников, но это, на мой взгляд, не правильно, так как в течение творческой жизни могут меняться и манера письма художника, и направление, в котором он работает. 

Добавить комментарий
0.10310792922974