ВойтиЗарегистрироваться
×

Моя беременность. Краткое изложение событий

Добавить комментарий

heroshot.jpgВот, захотелось поделиться историей своей беременности. Потому как добрую половину эпопеи уже проглотил склероз, а поделиться есть чем.

Идея родить малыша пришла в нашу семью совершенно неожиданно, даже, я бы сказала, спонтанно. Но мы с мужем люди серьёзные. Раз решили, значит будем делать. Тем более что процесс «деланья» очень даже приятный.

Попутно мы готовились к свадьбе. Платье, ресторан, приглашения… нужно было успеть все и «на вчера». Поэтому я немного перенервничала в те дни, если не сказать, валилась с ног от усталости. Тем не менее где-то за пару недель до знаменательного события что-то во мне екнуло. Вот хотите верьте, хотите – нет, но я была уверена, кто-то во мне уже поселился. Только сидит пока тихонечко и не признается.

Следуя традиции, сразу побежала в аптеку, купила тест. Ждать до утра было бы бесчеловечным насилием над собой, поэтому решила не откладывать. Если что, думаю, завтра еще куплю. Так вот, сижу, выжидаю. И… появляется. Даже не полосочка вторая, а сначала так, розовый краешек. Но не важно. Я то ее вижу, значит есть!

Мир соткан из проблем. Теперь размышляю как мужу преподнести новость, чтобы запомнилось. Приходит он с работы, а я вся свечусь аки лампочка, улыбка как у Тима Карри из «Один дома -2». Эх, не был бы он мужиком, понял бы все с самого порога. С другой стороны, тогда не была бы и я беременна. В общем, без обид.

img_20130225_122430.jpgНо донести то мысль нужно! Поэтому четким, внятным голосом, по слогам выпаливаю: «мы беременны». Еще и тест в лицо тычу, как будто подтверждая, что я это не придумала и вообще у меня с головой в порядке. Тут я конечно ждала, что он меня на руки подхватит, кружить начнет, авось слезу скупую мужскую обронит… Ага, не тут-то было! Берет он этот тест и спрашивает, а где вторая то полоска? Как будто не понимает, что на вторую нужно смотреть под правильным углом, прищурившись и при хорошем освещении, а не в коридоре. (Почему этого всего нет в инструкции?)

В общем стали мы спорить. Он резюмировал, что через месяцев девять посмотрим кто был прав.

Я, кстати, этот тест по сей день храню. Вот вырастет моя егоза, начнет мне нервы мотать, а я ее ругать не буду. Посмотрю на тестик, вспомню, какая счастливая была и все будет ок!

Свадьба прошла, как и планировали. Мы с дочкой шикарно смотрелись в белом платье, муж таки носил нас на руках. Я съела здоровенную миску оливье и потом весь период токсикоза свято верила, что если меня стошнит, то именно им.

Но веселье не прошло даром, в природе все распределяется равномерно: и оливье, и неприятности. Через неделю после застолья я заметила два красных пятна крови. Время остановилось, я даже дышать боялась. Муж схватил меня за руку и потащил в больницу. Там отправили на УЗИ, а в коридоре очередь, как будто на распродаже со скидками 80%. Я же по натуре очень спокойная, никогда никого ни о чем не прошу. Мне легче подождать, чем пролезть впереди всех. Но тут что-то как накатило. Видимо, состояние аффекта. Встаю прямо перед дверью и прошу пропустить меня, потому что срочно, очень-очень нужно увидеть моего ребенка. Меня молча пропустили.

ultrasound.jpgМедсестра придавила холодную трубку и давай что-то рассматривать. Я лежу – не дышу. А она и говорит, вот видишь – это сердечко, оно бьется. Значит все хорошо. Я снова дышу, Земля вертится, птицы поют и можно жить дальше.

Второй триместр был райским. Токсикоз ушел, живот еще не тянет. Чудо! А вот третий… Мне все время хотелось есть (видимо сказывалась голодовка во время токсикоза). Я гуляла, сидела, лежала и жевала. А когда спала, мне снилась еда. Деть постоянно пихался. Я видела постоянно появляющиеся на животе бугорки, очевидно ручки и ножки малыша, пытающегося как-то умостится во мне и расширить свои жилищные условия, хотя места там уже точно не оставалось.

Я стала ходить как утка, от одной лавочки к другой. Очень огорчалась, если они оказывались заняты. Но обычно печального взгляда на тех, кто занял мое место было достаточно, чтобы убедить их пересесть.

И когда терпеть уже не было больше сил, я решила, что пора родить. Но это совсем другая история.

 

P. S. Классное было время. Пожалуй, надо будет повторить.

 

Спасибо Инне за то, что поделилась с нами своей историей. И Svetik за художественную обработку.

 

Добавить комментарий
0.37716317176819