ВойтиЗарегистрироваться
×

Можно ли избавиться от лишнего веса во время беременности

Добавить комментарий

691638549a2078cd347ae1fe257b511b.jpgОдна из неоспоримых особенностей сегодняшнего времени – перманентная и настойчивая борьба с лишним весом. Продуктов в магазинах сейчас достаточно, а пищевые добавки делают свое «черное дело», заставляя есть все больше и больше. С другой стороны, человечество, оказавшись на пороге массового вымирания от инфарктов и прочих последствий ожирения, наконец-то осознало необходимость поддержания спортивной формы. Все это привело к тому, что почти в каждой квартире сейчас есть напольные весы, а магазины полезной пищи зарабатывают огромные деньги на своих клиентах. Будущие мамы также оказались в ситуации, когда поблажки на необходимость «кушать за двоих» уже не работают.

Какой вес считается нормальным для женщин в «интересном положении»

345246.jpgКонтролировать свою массу необходимо с момента, когда тест показал две полоски. Собственно гинеколог обязательно заставит вас встать на весы при определении беременного статуса, чтобы сравнивать потом данное значение с последующими прибавками. Это важно, потому что переедание, а точнее излишек жиров негативно сказываются не только на здоровье женщины, но и младенца. Последний недополучает питательные вещества, ему тяжелее будет появиться на свет ввиду повышенной массы. Мама же, с определенной степенью ожирения, склонна к гиподинамии, образованию отеков, гипертонии и гестозу. Да и психологическое состояние женщины, страдающей от переедания, оставляет желать лучшего.

По расчетам докторов за всю беременность женщина «имеет право» набрать не более 8-12 дополнительных килограммов. Сюда, разумеется, входит не только масса малыша, но и детского места, плаценты, околоплодных вод, увеличенных грудных желез. Около 2-3 килограмм приходится и на жир, который станет дополнительно защищать ребенка. Следует иметь в виду, что будущие мамы худосочного телосложения должны прибавить чуть больше, чем "пышечки".

Как избавиться от лишнего жира во время вынашивания младенца

lishnij-ves-pri-beremennosti-2.jpgВопрос это непростой. Разумеется, лучше всего прийти в форму еще до зачатия. Но, к сожалению, это не всегда удается.

Само собой, принуждать ребенка голодать категорически запрещено, поэтому единственно правильное решение в данном случае – рациональное питание. Важно кушать все необходимое, но небольшими порциями. И, конечно, нельзя наполнять меню вредными для фигуры продуктами.

Основу рациона должны составить сложные углеводы (крупы из нешлифованного зерна), нежирный белок (отварная говядина или индейка, печень), натуральный творог, яйца, рыба. Овощи и фрукты необходимо выбирать с большим количеством клетчатки и малым гликемическим индексом (то есть, некрахмалистые). Следует серьезно ограничить употребление картофеля, моркови, бобовых. Жиры можно кушать в виде орешков, сыра, сметаны, растительного масла холодного отжима.

При избыточном весе придется полностью отказаться от жареных продуктов и белого хлеба. Соленые маринады и полуфабрикаты не только вредны для фигуры, но и для здоровья ребенка. Кстати, они же вызывают сильные отеки. В то же время боязнь задержки жидкости в организме не должна ограничивать беременных в питье. Хорошо, если стакан чистой воды будет всегда стоять перед вами на столе. Она поможет не только очистить организм от шлаков, но и избавит от чувства голода.

Несколько полезных советов

  • Кушайте чаще, но небольшими порциями.
  • Готовьте без использования жиров. Качественная современная сковорода, духовка и микроволновка должны стать вашими верными помощниками на кухне.
  • Срезайте с мяса жир до начала тепловой обработки. Также желательно полностью снимать шкурку с птицы.
  • Если проблемы с весом серьёзные, то все углеводы съедайте в первой половине дня.
  • Считайте калории. Для беременной суточный рацион должен содержать 2200-2400 ккал. При этом крайне важно, чтобы это были полезные продукты.
Добавить комментарий
0.11098980903625