ВойтиЗарегистрироваться
×

Молочные смеси для грудничков

Добавить комментарий

page-chistoe-steklo.jpgПо разным причинам многие мамы не могут или не хотят вскармливать малышей грудью. В таких случаях раньше использовали разбавленное коровье молоко. Но сейчас есть куда более удачный вариант – детские смеси. В этой статье мы попробуем немного разобраться во всем богатстве выбора, который предоставляет современная промышленность новорожденным гурманам.

Какие смеси лучше других подходят для вашего ребенка? Что нужно учитывать при покупке? Чем отличаются продукты разных производителей? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете на страничках Лопотуна.

Из чего состоят адаптированные смеси

Большинство видов специального питания для грудничков производится на основе коровьего молока, а затем адаптируется, максимально приближаясь к материнскому аналогу по витаминному, белковому, жировому и углеводному составу. Для малышей первых шести месяцев жизни в состав смеси обязательно вводят следующие компоненты.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие качественное влияние на становление нервной системы и мозга новорожденного.
  • Йод из расчета, приблизительно, 110 мкг в сутки. Этот элемент необходим для развития мозга, нервной системы, а главное – для формирования щитовидной железы. В результате улучшается обмен веществ младенца, адекватно развиваются все внутренние органы.
  • Таурин. Это аминокислота, необходимая для развития нервной системы, которая начинает самостоятельно вырабатываться только после первого месяца жизни. В смеси его количество составляет 40-50 мг.
  • Нуклеотиды, которые представляют собой материал для строения ДНК и РНК. Они форсируют рост ребеночка, улучшают микрофлору кишечника и стабилизируют функции нервной системы.
  • Лактоза. Это углевод, без которого не может обойтись ни один новорожденный.

Как выбрать смесь для новорожденного

Большинство даже вполне опытных мам теряются при виде несметного разнообразия баночек и коробочек с искусственным питанием на полках магазинов. Попробуем проанализировать наиболее популярные из них, непредвзято оценив преимущества и недостатки ассортимента детских смесей.

Малютка

Это хорошо известное детское питание, выпускаемое в России. Фабрика по производству смеси существует довольно давно. Тысячи младенцев выросли на отечественном продукте. Разумеется, на протяжении лет состав смесей модернизировался в соответствии с медицинскими разработками данной области. На сегодняшний день позитивными моментами «Малютки» является наличие в составе лактозы, нуклеотидов, деминерализованной молочной сыворотки и таурина, а также полезных пребиотиков и полиненасыщенных жирных кислот.  Кроме этого, несомненное преимущество марки - демократичная стоимость. Недостатки - присутствие в составе пальмового масла и лецитина сои. Эти компоненты снижают цену смеси, но приносят крайне мало пользы младенцу.

Агуша

Еще одна отечественная марка. Ее преимущества в содержании нуклеотидов и таурина. К минусам можно отнести пальмовое масло, крайне низкое содержание йода и присутствие обезжиренного молока.

Нэнни

В этой марке есть полезные растительные масла, обработанный жир морских рыб, пребиотики и лактоза. Мнус «Нэнни» - недостаточное, по мнению отечественных педиатров, количество таурина и йода.

Нестожен

Изготовитель смеси – Швейцария. Состав включает в себя деминерализованную молочную сыворотку, лактозу, таурин и пребиотики. Отрицательный момент – присутствие элементов сои и обезжиренного молока.

Симилак

Фабрика по производству этой смеси расположена в Дании. К достоинствам питания можно отнести все преимущества отечественных марок. Дополнительно порошки обогащены йодом. И, что немаловажно, в них отсутствует пальмовое масло. Минусы смеси - наличие соевого лецитина и обезжиренного сухого молока.

Нутрилон

Изготавливается голландцами. Включает пальмовое масло и лецитин сои, что не повышает качественные показатели детского питания.

Таким образом, можно сделать некоторые выводы про содержание полезных веществ в перечисленных видах детского питания. С другой стороны, огромное значение имеет непосредственная реакция младенца на продукт. Поэтому при окончательном решении о покупке следует руководствоваться здоровьем ребенка, рекомендациями педиатра и, конечно, составом смеси.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Я предпочитаю Матерну (Израиль) - лучшего детского питания еще не встречала. Дороже, конечно, выходит, но хоть ребенку подходит. Беру на baby1care, так как у нас не нашла.

23 янв. 2017 г., 11:52:47
Ответить
Гулман Наталья
0.099133968353271