ВойтиЗарегистрироваться
×

Мобиль для детской кроватки. Советы по выбору

Добавить комментарий

birds.jpg

С древних времен на Руси было принято вешать над кроваткой младенца «птицу счастья». Это небольшая поделка, ажурно вырезанная из тонкого дерева. Ее возникновение связано с легендой про захворавшего малыша, вылечить которого не удавалось ни городским докторам, ни  деревенским знахарям. Ребенок неделями не поднимался с кроватки. И тогда его отец, знатный мастер, сделал своими руками птичку, чтобы радовала кроху. Игрушка настолько понравилась малышу, что болезнь отступила. А «птица счастья» стала одним из любимых украшений детской колыбельки по всей губернии.

Современный мобиль  - своеобразный аналог такой поделки. Только вращается он не при помощи ветерка, а благодаря батарейкам. Совсем маленькие детки очень позитивно относятся к ним. И это не удивительно. Ведь каруселька сама движется, наигрывает приятную мелодию, а иногда еще и развлекает кроху лучами, отражающимися на потолке или стене.

В каком возрасте покупать?

Мобиль привлекает внимание деток от рождения до, примерно, полугода.

Что предпочесть

1816_1.jpgВыбор вращающихся подвесок в магазинах очень велик. В первую очередь, конечно, нужно ориентироваться на то, чтобы игрушка была приятна на вид и любопытна малышу. Но есть также ряд общих рекомендаций.

  • Обратите внимание на крепление мобиля. Оно должно быть универсальным (что случается не всегда) или подходить вашей колыбельке. Поэтому перед поездкой в магазин необходимо замерить ширину верхней перекладины кроватки или манежа.
  • Уточните у продавца, как работает игрушка: от батареек или заводного механизма. Первые иногда оснащаются удобным пультом дистанционного управления. Второй вариант, несомненно, экономичнее. Но, практика показывает, что подкручивать двигатель каждые несколько минут слегка обременительно. Что выбирать – решать вам. 
  • Если вы приобретаете механическую модель – уточняйте также время беспрерывной работы. Оно может варьироваться, примерно, от 5 до 20 минут. Чем больше – тем лучше. Настроение у малышей очень переменчиво. А оборванная мелодия способна легко и надолго разрушить идиллию созерцания вращающейся карусельки.
  • Подвески: из ткани или пластмассы. Мягкие игрушки легче пачкаются и пылятся, что особенно неприятно для маленьких аллергиков. Но они более безопасны и приятны на ощупь.
  • 329209.jpgИгрушки: съемные и нет. Если у вас есть возможность разобрать мобиль – это большой плюс. Во-первых, вы легко сможете постирать/ помыть детали. Во-вторых, появится возможность дать вторую жизнь зайчикам, мишкам, клоунам и что там у вас еще есть в виде отдельных игрушек, когда малыш подрастет, и ему надоест мобиль.
  • Мелодия. На мой взгляд, это не самый важный момент. Т.к. одна и та же песенка очень быстро приедается не только ребенку, но и его родителям. Поэтому, на практике, музыку в мобиле достаточно часто отключают вообще, заменив ее подборкой записей на магнитофоне. Тем не менее, встречаются отдельные малыши, настойчиво требующие повторения одной и той же песенки в любимой игрушке. Посему подбирайте варианты помелодичнее. Кстати, очень хорошо, если мобиль будет оснащен регулятором громкости.
  • Некоторые мелочи. Есть подвески, оснащенные механизмом выбора режима, например, только вращение или только звук. Очень удобно, если в игрушку встроен ночничок. Массу восторга вызывают у малышей световые эффекты от проецирования разнообразных фигурок на потолок.

И напоследок несколько слов о том, чем полезен мобиль

  • Он развивает внимательность, способность фокусироваться на движущихся предметах.
  • Память и воображение.
  • Тактильные способности и хватательный рефлекс.
  • Способность выделять отдельные звуки и запоминать мелодии.
Добавить комментарий

подвеска Chicco "Мягкий зайчик" просто супер! Эту подвеску мы увидели, приехав из роддомаJ вот такой милый подарок сделали нам родственники. Очень нежный и красивый зайчик, мягкий плюш, карапузик заинтересовался зайчиком на третьем месяце, давно активно гулит с ним, а под прекрасную медленную мелодию очень хорошо засыпает, это наша «палочка-выручалочка». А совсем недавно папа научил Матвейку дергать зайчика за кольцо самостоятельно. Это наша первая игрушка Chicco, мы в восторге, всем советуем! Очень удобно привязывается к кроватке.

11 июля 2015 г., 21:46:56
Ответить
Надежда
0.13112783432007