ВойтиЗарегистрироваться
×

Радуга характеров. Узнайте больше о своем малыше по его любимому цвету

Добавить комментарий

Вы никогда не замечали, что в разные периоды жизни малыши предпочитают определенные цвета? Если заглянуть в коробку с красками или пластилином, можно легко убедиться, что первым, практически, всегда заканчивается один и тот же оттенок.  Нередко ребенка прельщают одежки или туфельки того же тона, в корзинке с мячиками он выхватывает игрушку любимого цвета… примеров можно приводить множество. Оказывается, эту особенность давно подметили психологи и предложили использовать ее в определении эмоционального состояния крохи.

Итак, что же могут нам поведать цветовые привязанности?

Красный

Маленькие любители цвета огня, обычно, жизнерадостны и независимы. Они стремятся быть лидерами во всем. При этом похвала и одобрение взрослых им необходимы, как солнце всему живому. Такие малыши открыты новому, легко учатся, рано начинают читать и писать.

Но если кроха вдруг стал раскрашивать мир собственных фантазий в оттенки красно-коричневого, возможно ему необходим временный отдых.

Розовый

Психологи называют этот цвет женственным. И нет ничего удивительного в том, что будущие барышни обожают легкие пастельные оттенки пышных кукольных платьиц, заколочек или детской косметики. Это говорит о том, что в доме растет истинная леди.

В то же время, ежели вы заметили, что розовые цвета стали спутником мальчишки – насторожитесь. Обычно такое происходит, если малыш чувствует свое несоответствие окружающему миру, неприязнь, отчуждение.

Желтый

Солнечный – цвет победителей! В автобиографических воспоминаниях великие политики и удачные предприниматели не раз писали о том, что любили в детстве именно этот оттенок. Если ваш малыш предпочитает желтый, то в семье все хорошо. Если же напротив, отвергает  – есть смысл подумать над возможными проблемами.

Синий

Символизирует умиротворение и равновесие. Но склонность к темным тонам может говорить о меланхолии, излишней задумчивости, затаенной грусти.

Оранжевый

Цвет оптимизма. Его поклонники открыты для друзей. Они жизнерадостны, общительны, легко находят знакомых. «Апельсиновым» малышам присуща любовь к самым разнообразным увлечениям и видам спорта. В большинстве случаев такие детки одарены превосходным физическим здоровьем.

Но чрезмерная впечатлительность и открытость чревата нервозностью.  На это следует обратить внимание.

Фиолетовый

Ваш малыш предпочитает этот оттенок? Присмотритесь к нему внимательнее. Возможно, в семье растет будущий знаменитый актер.

Детки, предпочитающие пурпурные тона талантливы и креативны. Но иногда плутоваты и немного «себе на уме».

Зеленый

В целом стимулирует идеализм, благородство и самоконтроль, иногда до боязни сделать ошибку.

Это не такой простой цвет, как кажется на первый взгляд. Салатовый спектр говорит об оптимизме, уверенности в себе и спокойствии. Такие детки владеют глубоким интеллектом и хорошо развитыми творческими способностями.

С другой стороны, темные оттенки зеленого могут сигнализировать о замкнутости, ощущении неприятия малышом внешнего мира, отсутствия взаимопонимания с родителями и друзьями. Такие детки боятся перемен и ищут спокойствия в зеленых цветах.

Белый

Основа основ, чистый лист. Его предпочитают дети, имеющие свою точку зрения по любому поводу и не желающие идти на поводу чужому мнению или стереотипам. Обычно это внимательные, творческие, духовно развитие, но немного застенчивые крошки. Нередко привязанность к белому свидетельствует о философском складе ума.

Нелюбовь к этому цвету может говорить о проблемах во взаимопонимании с самыми близкими малышу людьми.

Добавить комментарий
0.090593099594116