ВойтиЗарегистрироваться
×

Кандидоз во время беременности

Добавить комментарий

165edcf76f5b0ac805863c67fa1c852f.jpgКандидоз или, попросту говоря, молочница – одно из наиболее распространенных заболеваний, вызываемых грибком. Она может быть как у женщин, так и у мужчин. Но у представительниц прекрасного пола болезнь протекает значительно более выражено в силу физиологических причин.

По статистике, любая женщина хотя бы раз в жизни испытала на себе прелести грибкового заражения. И огромное количество случаев приходится именно на период беременности.

Особенность Candida заключается в том, что он присутствует в организме практически каждого человека. Но в нормальном состоянии иммунная система подавляет его развитие. В случае же гормональных нарушений, приема антибиотиков, разрушающих естественную микрофлору, а также банальных стрессов или диет грибок начинает бесконтрольно размножаться.

Симптомы

Женщина замечает белые творожистые выделения, сильный зуд, покраснение слизистой влагалища.

При первых симптомах заболевания следует обратиться к врачу. Сама по себе молочница не представляет особенной опасности для организма. Она скорее очень неприятна. Но в запущенном состоянии кандидоз переходит в хроническую форму. В этом случае грибок будет доставлять беспокойство хозяйке по несколько раз в год, возникая при самом незначительном снижении иммунитета.

Кроме  того, запущенная молочница может спровоцировать образование спаек в области малого таза, а, следовательно, бесплодие. Также вероятно развитие инфекционного процесса близлежащих органов и даже заражение крови.

Запущенный кандидоз способен спровоцировать разрыв плодных оболочек во время беременности, а также инфицирование малыша в момент родов. Наконец, ослабленная борьбой с грибковым заболеванием иммунная система не справляется с прочими недугами. У женщин, страдающих от молочницы во время беременности, повышается вероятность аллергии, простудных заболеваний, воспалений мочеполовой системы.

Лечение

Наиболее простой способ лечения молочницы заключается в приеме медикаментозных препаратов, подавляющих развитие грибка. Обычно достаточно двух таблеток для полного излечения. К сожалению, будущим мамам этот способ не подходит, т.к. может нанести вред малышу. Поэтому врачи выписывают беременным специальные свечи местного действия. Их нужно применять несколько дней.

Внимание! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Различные свечи могут содержать разнообразные компоненты, многие из которых противопоказаны будущим мамам.

В дополнение к традиционному лечению допускается использование некоторых домашних методик.

  • Один из наиболее действенных, проверенных временем вариантов – содовый раствор. Чайная ложка обычной пищевой соды разводится в литре кипяченой воды. Этим раствором глубоко обмывают половые органы либо делают ванночки. Вода должна быть теплой, но не горячей.
  • Хорошо зарекомендовали себя травяные сборы: ромашка, эвкалипт, можжевельник, календула, березовые почки, тысячелистник и почки тополя. Все травы следует перемешать, заварить 2 столовые ложки сбора стаканом кипятка, настоять в термосе или на водяной бане. Принимать внутрь один стакан в течение дня, разделив на три приема, за 30 минут до еды.
  • С давних пор популярностью среди женщин пользуется отвар обычной ромашки, который применяется для ванночек.
  • Хорошо также использовать курсы ванн с эфирными маслами мирра, чайного дерева, лаванды. 
  • Врачи советуют во время молочницы обязательно употреблять витамины и пить кефир. Последний хорошо восстанавливает микрофлору организма, способствуя повышению иммунитета.

Внимание! Во время беременности для лечения молочницы нельзя использовать ванночки или спринцевание. Только подмывание, причем неглубокое!

Внимание! Местные средства для лечения молочницы у беременных, предназначенные для введения во влагалище должен назначать только врач.

Добавить комментарий
0.099152803421021