ВойтиЗарегистрироваться
×

Неприятные последствия родов. Плацентарный полип

Добавить комментарий

rezi-v-geludke.jpgВ той или иной степени, роды всегда влияют на здоровье женщины. Существенно меняется фигура молодой мамы. Довольно таки часто женщины замечают гормональные сбои, проявляющие себя в виде выпадения волос или пятен на коже. Обычно, рано или поздно, все неприятности забываются, а внешний вид приходит в норму.

Но, к сожалению, время от времени, последствия родовой деятельности могут носить более серьезный характер. Например, при образовании полипов. О том, что это такое и как лечить недуг мы поговорим сегодня на страничках Лопотуна.

Плацентарный полип  - это новообразование в полости матки, которое формируется из остатков плацентарной ткани. Само собой, такое может произойти только в случае, когда остатки детского места были удалены не полностью.  Большинство женщин, переживших роды, хорошо помнят, насколько неприятен осмотр гинеколога сразу после появления ребенка на свет. К сожалению, это необходимая процедура, которую нужно перетерпеть именно ввиду вероятности появления новообразований, а также прочих тяжелых осложнений.

Но причиной плацентарного полипа могут быть также выскабливания матки, например, во время абортов, удаления замершей беременности, выкидышей. К факторам риска относятся инфекции, передающиеся половым путем и образование добавочной дольки плаценты во время беременности.

Постановка диагноза

Выявить формирование патологического процесса не так просто. Во время стандартного осмотра гинеколог может констатировать наличие заболевания только при довольно крупных размерах новообразования, когда часть полипа просматривается из маточного зева.

Довольно четкую картину дает ультразвуковое исследование. Но, к сожалению, только спустя некоторое время после родов. В первые дни стенки матки кровоточат, из ее полости выходят лохии. Все это значительно затрудняет УЗИ - диагностику. Именно поэтому так важно новоиспечённым мамам проверять состояние здоровья спустя несколько недель после появления нового члена семьи.

Заподозрить существование маточного полипа можно благодаря появлению маточных кровотечений. Следовательно, если спустя определенный период выделения не прекращаются, а женщина, напротив, замечает усиление интенсивности кровотечений, необходимо сразу обращаться к врачу для серьезного диагностического обследования. К дополнительным симптомам, скорее связанным с большой кровопотерей, можно отнести головокружения, повышенную утомляемость, обмороки, иногда  - повышение температуры тела.

К каким последствиям может привести плацентарный полип

Перечисленные выше симптомы – далеко не единственный неприятный момент заболевания. Куда более опасны риски воспалительных и инфекционных процессов, в том числе эндометриоза, дисфункции яичников, серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием последующих деток. В критическом случае при большой кровопотере и стремительном развитии воспаления не исключается летальный исход.

Лечение плацентарного полипа

К сожалению, единственная возможность избавиться от новообразования – удалить его. Операция производится в стационаре, после нее будет необходимо принимать антибиотики. Данные факторы, разумеется, не добавляют оптимизма женщинам.  Поэтому многие пациентки пытаются избежать оперативного вмешательства, обращаясь на интернет-форумы и к прочим источникам сомнительной информации в поисках "народных" решений.

Если доктор поставил вам неприятный диагноз, следует четко понимать, что методы нетрадиционной медицины не справляются с маточными полипами. Оттягивая операцию, вы лишь усугубляете процесс и повышаете риск опасных последствий.

Сама операция несложная, длится недолго. Возможно, уже на следующий день вы сможете вернуться домой. Разумеется, на некоторое время придется отказаться от лактации. Но этот период будет недолгим, поэтому восстановление грудного вскармливания вполне возможно.

Добавить комментарий
0.079339027404785