ВойтиЗарегистрироваться
×

Как, ты еще не замужем?

Добавить комментарий

statusy-pro-spletni.jpgПожалуй, мало кому из нас удавалось отвертеться от этого вопроса. Особенно, когда возраст уже перевалил за двадцать пять, а подруги давно нянчат малышей. Через некоторое время извечный вопрос начинает ощутимо портить настроение. С каждым последующим годом друзья и знакомые становятся все более и более настойчивыми. Почему так происходит и как с этим бороться вы узнаете сегодня на страничках Лопотуна.

Подружкам просто не о чем с вами поговорить

mama-sidit-doma-s-detmi.jpgРазнообразные социальные группы почти всегда формируются на основе общих интересов. Отсюда такая высокая популярность у тематических форумов в сети.  «Ботаники» готовы часами диспутировать о преимуществах восьмого Windows перед седьмым, рыболовы будут с пеной у рта доказывать, что инерционные катушки лучше простых, а фотографы станут днями напролет обсуждать значения диафрагмы и диапазона белого. О чем могут поговорить бывшие одноклассницы, соседки или родственницы, не имеющие общего хобби? Это может быть тема моды, внешности, покупок и, разумеется, семьи. Причем, если в первых случаях разговор обычно начинает «сворачиваться» довольно быстро, то вопросы беременности, воспитания, кормления, памперсов, сосок, колясок, а также низкой зарплаты у супруга и его увлеченности пивом с футболом – темы, в прямом смысле слова, вечные.

Вот и получается, что находясь в обществе замужних дам без супруга и маленьких бандитов, путающихся под ногами, вы лишаете окружающих возможности общаться с вами. В данном случае можно посоветовать просто найти что-то, объединяющее вас по другому принципу.

Им хочется похвастаться

53e016cs-960.jpgУ меня новая машина, колечко с "брюликом" и отдыхали мы с любимым в Италии в этом году, а еще планируем в Испанию на каникулы, потому что ему дают повышение... Как приятно наблюдать за восторженными взглядами окружающих после такой фразы! Желание немного прихвастнуть свойственно всем. Поэтому и расспрашивают вас о замужестве, дабы иметь возможность лишний раз вспомнить про сногсшибательное свадебное платье и банкет на 500 персон. В ответ вы можете похвастается чем-то своим, но лучше попросите совета а-ля «как организовать свадебный банкет, если я все-таки надумаю замуж?» От вас гарантированно отстанут на довольно длительный промежуток времени.

Кто-то пытается самоутвердиться

М-да… от хорошей жизни с нормальным мужиком женщины карьеру не строят и вообще на работу не ходят. Да, кстати, по спортзалам тоже не бегают, потому как мужья нас и такими любят. Жалко тебя, конечно, бедняжку. Ну не переживай, когда-нибудь и тебя кто-то «подберет», наверное…

Тут, пожалуй, ввязываться в дискуссию не стоит. Просто бегите от таких подруг подальше.

Людям страшно

delovoy-stil-biznes-ledi-4-1024x682.jpgДа, именно страшно, как ни парадоксально это звучит. Мы привыкли к тому, что солнце встает на востоке, два плюс два равно четыре, а незамужняя женщина после двадцати пяти просто обязана рвать на себе волосы с горя. И тут вы… Вся такая уверенная в себе, на каблучках, при макияже! Эдак завтра планета начнет вращаться в другую сторону, а в мир начнет жить по схеме из «Утопии» Томаса Мора. В данном случае, опять таки, вы ни чем исправить ситуацию не сможете.

Дело привычки

Прабабушка вышла замуж в 18 лет, бабушка и мама в 22, пора бы и тебе подумать о замужестве. В данном случае есть смысл объяснить, что последние годы вы были слишком заняты курсами вышивания крестиком, уроками экстремальной езды, бурением нефтяной вышки в Арабских Эмиратах... Да, да, лично участвовали.

Любовь к мыльным операм

7149319.jpgПериод ухаживаний в масштабе жизни довольно непродолжителен. У ваших замужних подруг давно отгремела свадьба, романтические поцелуи на скамейке под домом канули в лету вместе с поиском свободной квартиры, подбором самых красивых колец и организацией тематической свадьбы в стиле кантри.  Но душа то просит праздника. А вы, бессовестная, категорически отказываетесь его организовать. Коли уж так, попробуйте сочинить трагическую историю вашей неудавшейся любви с мистером Х, включающую все составляющие мексиканского сериала. 

Добавить комментарий
0.12404704093933