ВойтиЗарегистрироваться
×

Есть ли необходимость в бритье перед родами

Добавить комментарий

6c4f1ac8a2f77227a2716ead69cd90a1.pngВопрос о необходимости депиляции в зоне бикини для современных женщин давно уже не актуален. Большинство используют станок или другие методы удаления волос потому что это гигиенично и удобно. Тем не менее, во время беременности многие будущие мамы вынуждены прекратить данную процедуру. Делать самостоятельную депиляцию довольно непросто, а обращаться в салоны красоты решится далеко не каждая. Кроме естественных моральных преград возникает вопрос стерильности в подобных заведениях. Да и тратить лишние деньги тоже не хочется. Некоторые врачи также утверждают, что депиляция в салоне может спровоцировать тонус матки.

В результате, очень многие мамочки накануне родов встают перед проблемой: стоит ли все-таки бриться или это лишь одна из прихотей врачей.

Зачем это необходимо

В большинстве роддомов России необходимость глубокой депиляции зоны бикини является обязательным условием при поступлении будущей мамы в роддом. Еще совсем недавно у женщин не было даже особенного выбора. Если роженица приезжала в клинику не произведя гигиеническую процедуру дома, ее брила акушерка. Сейчас у мам есть право воспользоваться «отказом от медицинского вмешательства». Тем не менее, большинство врачей будут, мягко говоря, не рады такому решению. Вот их аргументы.

  1. Волосы на лобке служат замечательной средой для размножения самых разнообразных бактерий. Значит их удаление вносит дополнительный элемент стерильности.
  2. После родов растительность также будет способствовать развитию инфекций от маточных выделений (лохий).
  3. Во время прохождения головки ребенка через родовые пути возможно чрезмерное натяжение кожи промежности. Это хорошо заметно по изменению ее цвета. В данной ситуации врачи стараются сделать разрез. Потому что разрыв будет значительно дольше заживать и шов после него выглядит куда менее эстетично. Но заметить приближающуюся проблему можно только на хорошо выбритой коже.
  4. При необходимости наложения швов волосы также будут затруднять работу врача.

Таким образом, даже если вы изначально решили не бриться перед родами, то, по крайней мере, возьмите с собой в клинику станок и пенку для экстренного случая. Это куда лучше, чем пользоваться инструментами роддома. 

Как правильно бриться перед родами

Если вы поклонница восковой или сахарной депиляции, то подготовиться к родам лучше заранее. Не волнуйтесь о том, что волоски слегка отрастут. Это ни на что не повлияет.

Когда же вы предпочитаете станок, то бриться необходимо непосредственно перед поездкой в роддом. Попросите о помощи мужа. Можно положить на пол небольшое зеркало и сделать процедуру самостоятельно. Но в комнате должно быть хорошее освещение. Находясь в клинике на сохранении, обратитесь за помощью к медсестрам.

Перед процедурой вымойте руки с мылом, продезинфицируйте кожу раствором мирамистина или схожего препарата. Затем нанесите пенку и сбривайте волоски в строну, противоположную их росту. Не рекомендуется применять спиртосодержащие средства после окончания процедуры. Лучше приобретите специальный лосьон.

Неплохое решение - использование специального крема для депиляции, который наносится на кожу и затем просо снимается при помощи лопатки вместе с волосками. Но следует внимательно относиться к выбору средства. Далеко не все подходят беременным. А большинство используется только для ног. Если вы нашли подходящий вариант, обязательно проведите тест на чувствительность к крему.

Добавить комментарий
0.077039003372192