ВойтиЗарегистрироваться
×

Как справиться с усталостью в семейных отношениях

Добавить комментарий

krizisy_semejnyx_otnoshenij2.jpgВсе чаще мне кажется, что наша семья на грани краха. Я очень люблю мужа. Но, когда мы встречаемся вечером после работы, постоянно ругаемся. Раздражает все: раскиданная обувь, разговоры про его коллег, вечная борьба за пульт от телевизора. Неужели вот так выглядит конец нашей семьи?

С подобными проблемами сталкиваются практически все супруги после нескольких лет брака. О том, как справиться с усталостью в отношениях читайте сегодня на страничках нашего сайта.

Признаки того, что вашу семью настиг семейный кризис

  • Вы абсолютно точно знаете, как проведете эти выходные, как, впрочем, и все последующие. Каждый вечер проходит по единому сценарию, отработанному до мелочей. Вас уже не веселят шутки супруга, потому что вы слышали их тысячу и один раз. Отношения становятся как будто «механизированными», лишенными всяких эмоций.
  • Последнее время, как-то предательски часто, приходит в голову мысль, что партнер, на самом деле, вам не пара. Он кажется слишком апатичным или, наоборот, всецело посвящающим себя только работе. У вас создается впечатление, что когда-то бравый мачо, на самом деле, не такой уж и смелый в реальной жизни, да и не такой уж и мачо, если совсем откровенно… Другими словами, реальность, проявившаяся после того, как розовые очки влюбленности испарились, явно не соответствует ожиданиям. Или, по крайней мере, сейчас так кажется.
  • Вы понимаете, что слишком «обогнали» вашу вторую половинку. И теперь он, как будто "тянет" назад. Вы планируете на уикенд встречу с деловым партнерами, а он мечтает о посиделках в местном пивном баре со старыми «дружбанами». Вы вслух фантазируете о том, как откроете собственную компанию, а ваша вторая половинка искренне удивляется  - зачем. В тот момент, когда особенно нужна поддержка близкого человека, вы ее просто не получаете.
  • В семье постоянно происходят ссоры. Причем они не конструктивны. То есть вы ругаетесь не для того, чтобы найти решение, которое бы удовлетворяло обоих и даже не ради обычной психологической разрядки после какого-то стресса. Вы все чаще ловите себя на мысли, что человек, живущий рядом, неприятен.
  • Вам становится все равно продляться ли отношения дольше или прекратятся прямо сейчас. Желание побороться за партнера может спровоцировать разве что появление соперника (или соперницы) да и то ненадолго.

Нашли какие-то пункты, которые напоминают вашу семью? Пожалуйста, не стоит думать, что вот, теперь все точно пропало, даже на сайте об этом пишут. На самом деле, через подобнее проблемы проходили абсолютно все семьи. И только от вас зависит, что будет дальше. Ведь, как известно, отношения – это всегда труд и вовсе не простой. Помните, как однажды  метко сказала Симона де Бовуар: «Найти мужа – это искусство, удержать – работа».

Как преодолеть семейный кризис

Вряд ли ваша вторая половинка изменилась в один день. Вот до свадьбы была «принцесса», а после  - «гадюка подколодная». Что в равной степени справедливо и для мужчин. Значит изменилось что-то именно в отношениях. Что?

  • Вспомните, как вы раньше проводили вместе время.  Ходили на свидания в кафе или парк, а может быть и что-то «покруче». Нагло целовались на глазах у прохожих. Писали друг другу признания на асфальте. Было? А куда же это все делось? Может быть, пора уже разорвать замкнутый порочный круг «работа – ужин – посиделки каждый за своим за компьютером – спать».
  • Кроме романтики очень важно найти общие увлечения. Это может быть все, что угодно: от совместного мини бизнес проекта, до лепки пельменей по выходным.
  • Простите, наконец, его и себя. Примите своего партнера таким, какой он есть. К сожалению, его не переделать. А может быть, к счастью?
  • Займитесь саморазвитием. Возможно и супруг (супруга) «подтянется».
  • Разнообразьте уже, наконец, сексуальную жизнь. Это не только необходимо, но и крайне приятно.
Добавить комментарий
0.077564001083374