ВойтиЗарегистрироваться
×

Как правильно одевать новорожденного

Добавить комментарий

Перед новоиспеченными родителями стоит множество вопросов, в том числе и как одевать нового члена семьи. У нас принято считать себя экспертами в любом вопросе педагогики или педиатрии, если в доме есть хотя бы один ребенок. Что уж и говорить, об одежках. Иногда на интернет форумах можно встретить  целые баталии сторонников пеленания и бодиков, кутанья в десять одеял и закаливания. Кто же, на самом деле, прав. Давайте отбросим домыслы и прислушаемся к мнению специалистов.

Совет №1, забудьте о приметах и займитесь покупкой приданого еще до рождения. Во-первых, благодаря наличию времени есть возможность выбрать именно то, что нравится вам, а не родственникам или знакомым, которые будут бегать в поисках всего необходимого по вашей просьбе. Во-вторых, ни для кого не секрет, что походы по магазинам благотворно влияют на настроение будущей мамы. Так почему бы не воспользоваться таким замечательным методом терапии.

Итак, что же необходимо приобрести

  • Одноразовые подгузники. Строго говоря, они относятся скорее к средствам гигиены, чем к одежде. Тем не менее, занесем их в этот список. Выбирайте размер для деток весом от 2 кг.
  • Тоненькую распашонку. В последнее время в продаже также появились маечки или мини-бодики без швов, которые одеваются не сложнее, но зато намного лучше сидят на тельце.
  • Боди с длинными рукавами и штанишками. Его качество зависит от времени года: летом подойдет легкий трикотаж, зимой – утепленный.
  • Легкий чепчик в любое время года. Осенью его необходимо дополнить байковым, надетым вторым слоем. Зимой – вязаной шапочкой.
  • Если бодик без носочков необходимо приобрести их отдельно. Кроме того, во время холодов позаботьтесь о шерстяных пинетках.
  • Если на дворе холодно – купите комбинезончик.
  • Завершает наряд конверт или одеяльце, которое, опять-таки, подбирается в зависимости от температуры на улице. Если кроха предпочел для рождения зиму лучше сразу приобрести утепленный конверт, застегивающийся на молнии.
  • Ну, и если вы являетесь сторонницей добрых традиций – не забудьте про ленточку: розовую или голубую.

Помните, что одежда должна быть из натуральных материалов. Кроме того, все необходимо постирать детским мылом или специальным порошком и тщательно прогладить с изнаночной стороны.

Небольшой совет. Если вы живете не рядом с роддомом, то есть смысл заранее позаботиться и об автомобильном сидении нулевого размера.

Кроме одежды на выписку, несомненно, потребуется и повседневный гардероб. По сути, он не отличается от описанного выше. Главное – позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько комплектов. Ведь пачкаться бодики будут очень быстро. Но и не увлекайтесь в походах по детским магазинам, растут малыши не по дням, а по часам. То, что только вчера казалось огромным, завтра уже будет мало.

Последний вопрос – пеленать или нет. Тут в спорах между ярыми сторонниками традиций и современных веяний необходимо искать золотую середину. В последнем триместре перед родами малыш привыкает к тесноте в мамином животике, поэтому зачастую пеленание может успокоить младенца. С другой стороны, исследование собственного тельца и окружающего мира будет существенно затруднено, если грудничок не в состоянии пошевелиться. Поэтому, принимая решение, «посоветуйтесь» с собственным ребенком. Он обязательно подскажет вам как быть.

Добавить комментарий
0.11951994895935