ВойтиЗарегистрироваться
×

Эффективное восстановление после кесаревого сечения

Добавить комментарий

yoga_after_pregnancy.jpgПрактически каждая мама во время вынашивания ребеночка набирает избыточный вес. Разумеется, после родов хочется как можно быстрее вернуть прежние формы, но если малыш появился на свет при помощи операции кесаревого сечения, то обычные тренировки противопоказаны. Сегодня на страничках Лопотуна мы расскажем о том, как эффективно убрать складочки на животе и опять выглядеть привлекательно.

Постепенно приступать к тренировкам после операции можно не ранее как через два месяца. До этого допускаются легкие физические нагрузки в виде прогулок на свежем воздухе и специальной гимнастики. Последняя стимулирует работу всех внутренних органов, активизирует обмен веществ в организме, приводит в тонус мышцы и кожу, заметно подтягивает животик. Гимнастика довольно проста. Тем не менее женщинам, пережившим оперативное вмешательство, следует выполнять упражнения очень аккуратно, внимательно следя за своим состоянием.

Комплекс упражнений

  • Рано утром не спешите подниматься с постели. Сделайте несколько простых движений. Для этого лежа на спине приподнимите ноги и повращайте стопами в разных направлениях. Затем сделайте несколько заходов упражнений Кегеля. Мы уже говорили о них на страничках сайта.
  • Перевернитесь на бок, подтяните коленки к животу. Медленно вдыхая, втяните живот и округлите спину. На выдохе вернитесь в исходное положение.
  • Встаньте ровно, немного согните ноги в коленях и сделайте несколько легких покачиваний тазом в разные стороны, как будто танцуя.
  • После полного заживления шва можно выполнять упражнения для укрепления осанки
  • 73567356.jpgПрисядьте на стул, расставив ноги на ширину плеч. Спина должна быть ровной. После того как вы зафиксировали это положение, наклонитесь максимально глубоко вниз, прижавшись к коленям и округлив расслабленную спину. Упражнение следует повторить десять раз.
  • Лягте на жесткую поверхность. Сделайте медленный глубокий вдох. На выдохе поднимите голову, прижав подбородок к груди. Руки в это время должны лежать на животе. Наберите воздух в легкие еще раз и опустите голову. Повторите упражнение пять – десять раз.
  • В том же положении, лежа на спине, согните ногу в колене и подтяните руками к груди. Далее медленно опустите и выполните. Повторите по десять раз с каждой ногой.

Йога после родов

Йога – это замечательный комплекс, рассчитанный на восстановление фигуры и обретение гармонии в душе. Он очень полезен молодым мамам, которые особенно подвержены стрессам и послеродовой депрессии. Кроме того, йогой можно заниматься даже тем, кому другие тренировки противопоказаны или не по силам.

Нижеприведённые упражнения можно выполнять не только после родов, но и для общего укрепления организма. Желательно проводить тренировки в тихой, чистой комнате, например, дождавшись момента, когда малыш уснет.

Общий план занятий:

  • На первой и второй неделе выполняйте упражнения по пять раз.
  • На третьей – по семь.
  • Начиная с четвертой и далее – по двадцать одному разу.

Упражнения

  • Встаньте ровно, разведите руки в стороны параллельно полу, направив ладони к небу. Медленно проворачивайтесь вокруг своей оси по часовой стрелке.
  • Глубоко вдохните через нос и выдохните через рот пять раз. Фаза выдоха должна быть значительно длиннее. Обязательно представляйте, как солнечный поток входит в вас в первой части упражнения и как весь негатив выходит во второй.
  • Лежа на спине положите руки вдоль тела, ноги на ширине плеч. Подтяните подбородок к ямочке между ключицами. Набирая воздух в легкие поднимите ноги вверх, на выдохе вернитесь в исходное положение. Медленно поднимитесь на колени, сделайте пять циклов дыхания.
  • Сядьте на пол, расставьте ноги, обопритесь на руки, поставленные сзади. На выдохе поднимите голову и вытолкните тело в мостик. На вдохе вернитесь в исходную позицию.
  • В завершение тренировки лягте на спину, закройте глаза и максимально расслабьтесь.
Добавить комментарий

[Удалено за рекламу непонятного БАДа. Администратор]

07 окт. 2016 г., 12:16:24
Ответить
Ната
0.099372148513794