ВойтиЗарегистрироваться
×

Долгожданное счастье материнства

Добавить комментарий

Наше счастье (вернее, даже два!) наступило несколько лет назад. И в этом году наши уже малыши пойдут первый раз в школу. А ведь когда-то я просто сходила с ума, думая, что у меня никогда не будет детей.

Мы с мужем поженились в 1996 году. И он, и я очень хотели ребёнка. У меня были кое-какие проблемы с женским здоровьем, поэтому я сначала подлечилась и прошла полное обследование. И гинеколог разрешил беременеть и рожать.

И уже в следующем цикле заветный тест показал две полосочки! Это было настоящее счастье! Мы с мужем кружились в танце по квартире, радостно смеялись, обнимались. Беременность протекала отлично, никакого токсикоза, отеков и других жутких состояний, обычно сопровождающих беременных.  Мы уже знали, что у меня в пузике растет сыночек.

Беда случилась, когда её совсем не ждали. Я сильно перенервничала, да еще и мама собралась приехать.  И вот вечером я почувствовала тяжесть и резкий толчок в животе. На утро я пошла в женскую консультацию, гинеколог сразу предложила поехать в больницу. Но я отказалась, подумала, что пара дней ничего не решит, а мне еще надо маму встретить. Господи, ну почему меня тогда гинеколог не отговорила????

Не рискуйте во время беременности! Не откладывайте вызов скорой и госпитализацию!

Потом я постоянно госпитализацию откладывала, ведь вроде все наладилось. Но примерно через неделю у меня открылось сильнейшее кровотечение. Скорая везла меня в роддом с сиреной. Врач в приемном покое сказал, что ребенка спасти не удастся, и что повезет, если меня смогут вытащить. Я была как в бреду. Кровотечение никак не останавливалось. И врачам пришлось удалить мне матку и один яичник. Меня смогли спасти. Я рыдала и мучала врачей вопросами, когда я снова смогу забеременеть. Муж, который чуть не потерял меня, говорил, что хватит. Больше беременеть он мне не позволит - нарожалась уже. Тогда он еще не знал, что я вообще забеременеть больше не смогу.

Через неделю моё психическое состояние начало приходить в норму. Врач мне подробно объяснил детали операции, рассказал, что больше забеременеть я не смогу. Но в будущем могу воспользоваться суррогатным материнством - взять мою яйцеклетку, оплодотворить её спермой мужа и подсадить эмбриончики суррогатной маме.

Дома, после выписки из больницы, я рассказала мужу про операцию, хоть врачи и советовали этого не делать. Согласно их опыту, многие мужчины начинают воспринимать жену как недо-женщину, если она не может беременеть и рожать детей, и разводятся. Но мне нужна была поддержка моего мужа и я все рассказала. После этого в наших отношениях ничего не изменилось, только появилась какая-то дополнительная близость и теплота.

Потом были финансовые и жилищные проблемы, мы с мужем делали карьеру и вопрос о детях как-то не поднимался, хотя и не покидал нас никогда.

И вот, мы добились финансовой независимости. У меня и у мужа хорошая высокооплачиваемая работа. И мы стали собирать информацию про ЭКО. Посетили несколько клиник, сдали анализы. Оказалось, что мы можем иметь генетически своих детей. Тогда стали искать суррогатную маму. На одном из форумов по советам девочек нашли суррогатную маму. В ЭКО-клинике меня простимулировали и  с одного яичника получили 16 клеток, из них получилось 15 эмбрионов, 3 подсадили, 12 заморозили.

К моему удивлению, ни один из эмбрионов не прижился! Это стало настоящим шоком! До этого я думала, что если подсадить эмбрион здоровой женщине, он обязательно приживется. Я настояла на обследовании СМ в других клиниках и два врача, независимо друг от друга, нашли у нее проблемы со здоровьем. После этого я стала более тщательно относиться к поиску и медицинскому обследованию СМ.

На следующую процедуру я подготовила две СМ. Опять неудача - биохимическая беременность. Я почти опустила руки, но еще оставались замороженные эмбрионы. И мы с мужем опять решили попытаться. НА этот раз я договорилась с тремя СМ. У одной эмбрион не прижился - биохимическая беременность. Но у двух СМ прижилось по одному эмбриону!

СМ были адекватными, беременность у них протекала хорошо, особых проблем не было. И вот, в 2006 году у нас с мужем на руках оказалось два кричащих свертка!

Да, было трудно, двое младенцев в семье - это не шутки. Но ничто не сравнится с счастьем материнства! А пеленки и бессонные ночи забудутся - мне вот уже кажется, что не так и тяжело было.

Елена

Добавить комментарий
0.054147005081177