ВойтиЗарегистрироваться
×

Дневничок маленькой Дианы

Добавить комментарий

newborn-istockphoto.jpg10 марта, 4 недели. Здравствуй мир! Ух ты, какой же ты большой! Привет мамуля. Мам, мама!!! Ты разве еще не знаешь, что я тут? Непорядок, надо это как то исправить! Но вот как?

17 марта, 5 недель. Что-то мне на душе тревожно. Вон и мамочка беспокоится, валерьянку пьет. В аптеку за каким-то тестом побежала. А зачем их сразу три штуки?

14 апреля, 9 недель. Нет, вы такое видели? Они не уверены! Я тут стараюсь изо всех сил, расту. За каких-то пару месяцев из крошечной клеточки я превратилась в настоящую куколку, размером целых 2 см. У меня уже и шевелиться получается. А они все сомневаются. Спасибо хоть поосторожней стали.

21 апреля. 10 недель. Ура! Свершилось! Наконец-то меня заметили. Никогда бы не подумала, что 2 полосочки могут вызвать такой шквал эмоций. Мамуля сначала испугалась. Нет, ну вот чего, объясните мне. Она ж уже давно подозревала. Затем вроде успокоилась. Пошла звонить кому то. Вечером папа пришел с коробкой конфет. Я только облизнулась, так нет, мама решила, что нам это вредно. А меня спросили??

Но вообще то, на самом деле, первой о моем существовании узнала бабуля (свой человек). Мы еще на прошлые выходные к ней в гости ходили. А там соседка рыбу жарила. Не знаю, как это можно есть. Хорошо хоть мамочка меня сразу поняла и говорит: «Пойдемте отсюда, тут так нехорошо пахнет». Вот тогда бабка и заявила, что, видимо, у нас в семье пополнение будет.

5 мая, 12 недель. У нас торжественное событие, мы идем на УЗИ. Где моя косметичка? Нет, ну я девочка или нет? Что? Головастик? Да сам ты там, в белом халате, головастик, а я ребенок! Вот! Мама, ты видишь меня? Смотри, ручки, ножки, даже пальчики. Если ты говоришь громко, я пытаюсь закрыть ушки. Когда раздеваешься в ванной, мне в первую секунду кажется, что мир становится слишком ярким, и я поднимаю ручку к глазам.

Так, а почему мне  жарко? Мамочка, ты устала? Ну да, опять едешь в маршрутке, а место уступить некому. Мама, милая, ты потерпи. Я скоро стану совсем взрослой и буду тебе помогать. Обещаю!

2 июля, 16 недель. У-ууух, оттолкнулись и поплыли, а теперь в другую сторону и еще вверх ногами. Как же здорово у мамы в животике! Стоп, а о чем это вы там шепчетесь. Имя выбираете? Похвально. Егор?!! Да вы что, какой я вам Егор? Нет, ну надо же, какие они у меня глупые!

Но, положа руку на сердце (а оно, между прочим, у меня есть уже с 4-ой недели), родители попались – что надо! Мамочка витаминки пьет, курить бросила, хорошие книжки про меня читает. Ну-ну, пусть просвещается. По вечерам мы музыку слушаем или кино смотрим. Папочка старается с работы пораньше приходить. Тогда мы все втроем идем в парк. Если бы вы знали, как там замечательно!

А еще прикольно в очереди к гинекологу сидеть.  Там столько пузатых тетенек. Все такие важные, с папочками, анализами, исследованиями. Сидят, свои животики поглаживают. Благодать…  Вот только мама, почему-то со мной не согласна. Я знаю, это из-за того противного доктора в белом халате. Он ее постоянно пугает, то вес ему не нравится, то давление низкое. Но любимое слово у этого дядьки «гемоглобин». Не знаю, что это такое. Мам, давай уже врача поменяем, что ли. А то мы с тобой всегда так расстраиваемся.

30 июня, 20 недель. Опа, а мы снова на УЗИ. Мамуль, приветик. Видишь, я тебе ручкой машу. Она смеется.  Что? Повернуться? Ага, сейчас! Вы меня Егоркой уже окрестили, вот и мучайтесь!

28 июля, 24 недели. Ой, что то я располнела. Может на диете посидеть? Ну, там раздельное питание или вегетарианство. А то тесновато становится. И спортом хорошо бы заняться. Сколько там времени, 23-00? Ага, в самый раз. Начну я, пожалуй, с танцев. Зажигательный фламенко, пляски народов севера и под конец гопак с саблями. О как! И ручкой, и ножкой. И-и-и перевернулись. Ой, мамуль, ты че сердишься? Спать хочешь? Хм… Ладно, ладно, давай баиньки. Ты только это, песенку мне спой.

8 августа, 30 недель. Так, походу у меня кризис 30-недельного возраста. Мало того, что жарко, так еще и тесно до безобразия. Мама уже не бегает как раньше. А жаль, так прикольно было.

Ну, ничего. Зато папочка обещал, что когда я появлюсь на свет, у меня будет своя большая кроватка с балдахинчиком. Мы ее, кстати, сегодня выбирали. Надо сказать, вкусы у нас с мамой совпали. А вот с одеяльцем возникли разногласия. Мне хотели синенькое, с автомобильчиками приобрести. Я, конечно, девушка  сговорчивая. Но как такое можно пережить? Пришлось ножкой топнуть. По-моему, в этот день мама начала подозревать, что Егорки из меня не получится.

3 ноября, 38 недель. Мы собрали вещи и поехали в роддом, ждать. Мама, кажется, устала от диеты и решила вкусненькое поесть. Одобряю. Еще мы пинетки вязали. Ниче так, не последний писк моды, но носить можно. Но только я рождаться не торопилась. Нам ведь и так хорошо, верно? Да и попробуй тут дату выбери. В воскресенье отдыхать положено, понедельник – «день тяжелый», ну и так далее, по списку.

24 ноября, 41 неделя.  С утра в палату заходил наш врач. Нет, ну мы с ним, вроде, только подружились, неплохой ведь дядька, и тут на тебе, опять он мамулю напугал. Говорит, если схватки не начнутся, стимулировать будем. Она расстроилась. Мамочка, не надо, не пугайся! Я все для тебя сделаю. Ты ведь у меня самая лучшая. Вот только тому мужику в белом халате я таки отомщу, пусть принимает роды в час ночи.

Ой, что было потом я плохо помню. Мама и ругалась, и песни пела, и по палате круги наматывала, даже на каком-то мячике прыгала. Папуля ей спину растирал и за руку держал все время. Наверное, боялся, что она из роддома сбежит. Ой, я бы точно отсюда удрала. Помню только, что в какой-то момент мне стало очень холодно. А затем меня положили мамочке на живот. Здравствуй, родная! Привет папочка! Что, не ожидали девочку? А вот вам!

Ой, а что это такое вкусное? Чмок. У-у, как хорошо. Ну все, пора баиньки. А то от волнений, говорят, морщинки появляются.  

Добавить комментарий
0.090873956680298