ВойтиЗарегистрироваться
×

Беременность и муж

Добавить комментарий

wpid-kak_soobschit_muju_o_beremennosti.jБудущие мамы иногда обижаются на своих дорогих мужчин, чувствуя недопонимание с их стороны. Такое случается даже в семьях, где вторые половинки искренне рады скорому появлению наследника и ждут счастливого момента с нетерпением. Отчего же так происходит? Как наладить отношения и обратить внимание супруга на женские проблемы?

К сожалению, интуиция у сильной половины человечества развита значительно слабее, чем у нас. Соответственно, вот просто так взять и догадаться, что же ощущает будущая мама, задание для них довольно сложное, если вообще выполнимое. Тем более в свете стремительно меняющихся эмоций и гормональных перепадов. Тут бы беременной для начала разобраться с собой.

Кроме того, в традиционной семье у супруга просто-напросто физически отсутствуют органы, причиняющие женщине беспокойство. И даже самые современные тренажеры в центрах планирования семьи, вроде рюкзачков для живота, которые любознательные будущие папы носят по несколько часов в воспитательных целях,  не помогут понять что такое, к примеру, тонус матки.

Соответственно, установка «милый мой, хороший, догадайся сам» - не самый лучший выход из положения. Действовать нужно прямолинейно, методично и целенаправленно.

О чем необходимо рассказать мужчине

  • Обострение осязания и изменение вкусов

stat958-6.jpgТолько женщина, пережившая беременность, может понять, как невыносимо мерзко может пахнуть салат в холодильнике или обувью в шкафу. А вчерашние носки за ночь вообще превращаются в химическое оружие. Мужчина в принципе не может представить, что его тошнит постоянно в течение месяцев. С такими симптомами уже через пару дней он бы принимал сильнодействующие лекарства и лежал в больнице.

Следовательно, мужу следует донести данную информацию. Желательно не в момент, когда вам хочется расстрелять его за запах нового дезодоранта. Отдышитесь, проветрите помещение и организуйте лекцию под лозунгом: «по данным современной медицины 80% женщин в первом триместре…» Можно организовать презентацию. Ссылки на именитые источники приветствуются, например, на решение пятой конференции консилиума гинекологов Российской Федерации, ну или на рассказы свекрови.

027.jpgНастройтесь на некоторую работу. Наверняка вы затратили в прошлом несколько месяцев, дабы объяснить благоверному, почему так важно выбирать в супермаркете йогурт без пальмового масла и зачем следует отдавать предпочтение селедке перед жареными бычками. Теперь вероятно список традиционных покупок для семьи изменится. Соответственно придется еще раз пройтись вдвоем вдоль торговых рядов, чтобы прояснить разницу между консервированными ананасами или свежими, а также выявить наилучшие сочетания маринованных грибов с мороженым.

Вкусы беременных способны меняться ежесекундно. Супруг, потративший полдня на поиски маракуйи, чувствует себя практически богом, аки древний человек, победивший саблезубого тигра. К сожалению, он может не понять и неправильно оценить ваше неожиданное неприятие желанного деликатеса. Во избежание недоразумений не уставайте повторять, что ребеночек стремительно растет. Сейчас он хочет что-то одно, через минуту – другое. Вы тут не причем.

  • Изменение круга общения

filmz.ru_m_76594.jpgБудущие мамы предельно чувствительны к окружающим. Если раньше вы могли довольно толерантно относиться к старым мужниным приятелям, лишь изредка поскрипывая зубами, то теперь их общество в сочетании с прокуренным пиджаком одного и вечным немытым воротником другого приводят вас в бешенство. Разумеется, говорить прямо, что вы думаете - не стоит. Во-первых, обидите супруга. А у него, кстати, тоже сейчас непростой период.  Во-вторых, после родов ваше восприятие мира вернется в адекватное русло, и самой будет стыдно. Просто объясните своей сильной половинке, что вы слишком устаете от шумного общения и нуждаетесь в уединении в собственной комнате.

  • Период гнездования

sindrom-gnezdovaniya.jpgПрактически все барышни в интересном положении проходили через него. Обычно по завершению периода токсикоза, когда мозг больше не занят проблемой, куда спрятаться ото всех этих запахов, он быстренько загружается новыми идеями. Даже к женщинам, мнившим себя сторонницами минимализма, приходит навязчивая мысль закупить продуктов на несколько месяцев вперед, а бытовой химии – минимум на год. Да и на кухне давно пора навести порядок, чашки вот не по фен-шую стоят.

Сам процесс затоваривания мужчины обычно воспринимают с философским спокойствием. Но хладнокровно принять идею о генеральном ремонте способен не каждый. Благо, страсть к гнездованию – именно та часть беременной жизни, которая уже давно стала притчей во языцех среди будущих пап, поэтому, по крайне мере, выслушивают наполеоновские планы они довольно стоически. Ну, а дальнейшая реакция, очевидно, зависит от степени здравого смысла супругов.

  • Ненависть к фильмам - катастрофам, боевикам, ужастикам, а также футболу и тяжелому року

meditaciya_i_beremennost.jpgВсе перечисленное выше – нормальная реакция беременной психики на деструктивную атмосферу.  Неспроста во все времена у всех народов будущую маму старались окружать приятными предметами, запахами, музыкой. В древнем Китае, например, существовали специальные пансионы для женщин на сносях, где они проводили дневное время среди цветов, фонтанов и общения друг с другом.

Машину времени пока еще не изобрели, поэтому ваша задача – научиться доносить до супруга свои предпочтения мягко, но настойчиво. Речь идет о здоровье будущего ребенка.

  • Погружение в себя

pregnant_women.jpgСамые общительные барышни в течение заветных девяти месяцев время от времени «отключаются от внешнего мира». В эти моменты их можно застать с умиротворенным выражением лица, поглаживающих руками животик. Будущей маме просто необходимо время, чтобы помечтать, каким родится ее малыш, настроиться на лучшее, принять свое новое положение. Тревожить женщин в такие минуты категорически нельзя. Об этом мужу также лучше сообщить заранее.

Добавить комментарий
0.087960004806519