ВойтиЗарегистрироваться
×

5 советов, как подготовиться к ЭКО

Добавить комментарий

Решение принято: вы будете делать ЭКО

Чтобы увеличить шансы на успех, вам с партнером необходимо провести несколько месяцев перед процедурой максимально продуктивно для физического и эмоционального здоровья. Как это сделать, рассказала Дарья Григорьевна Меленчук — врач акушер-гинеколог высшей категории, главный врач Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника».

Совет первый: начинайте вести здоровый образ жизни

Примерно за полгода, как и перед обычной беременностью, вам с партнером нужно настроить организм. Если вы уже придерживаетесь правил здорового сбалансированного питания, продолжайте следовать им, а если нет, то самое время начать. Алкоголь, курение, прием медикаментов — теперь вам с ними не по пути. Перед началом ЭКО желательно быть в вашем идеальном весе, то есть не с избыточными килограммами и не истощенной диетами. Индекс массы в идеале должен находиться в диапазоне 19.8 — 26. Оба эти фактора равно важны. Легкие физические упражнения, например длительные прогулки на свежем воздухе, тоже пойдут в плюс.  

Совет второй: пройдите все предварительные обследования

Да, список процедур велик, но помните о результате, во имя которого вы стараетесь: ваш настрой очень важен, и о нем мы еще скажем. А пока — вернемся к обследованиям. Конечно, все начинается с гинекологического осмотра, без него не обойтись. Далее вам предстоит ультразвуковое обследование, а также гормональное исследование, исследования на инфекции, которые проводятся в лаборатории. Также, в зависимости от показаний, вам может потребоваться исследование на проходимость маточных труб, гистероскопия или лапароскопия.

Совет третий: не забудьте об обследованиях партнера

Роль мужчины при ЭКО отнюдь не пассивная, ему также предстоит ряд обследований. Его главным «контактным лицом» перед процедурой ЭКО станет уролог-андролог. Необходимо будет пройти урологический осмотр, сделать ультразвуковое и гормональное исследование, сдать анализы на наличие урогенитальных инфекций, а также спермограмму. Противопоказаниями к проведению этого анализа являются массаж предстательной железы, острые инфекции и проблемы с мочеполовой системой. Также следует воздержаться от половых контактов за три дня до сдачи биоматериала, о чем обязательно должен предупредить врач.

Совет четвертый: сделайте преимплантационную генетическую диагностику

Перед переносом эмбриона в матку необходимо провести преимплантационную генетическую диагностику — ПГД. Она поможет уже на этом этапе предотвратить передачу генетических патологий будущему потомству, а также избежать несовместимости по группе и резус-фактору крови. Эта процедура способна выявить 97 % генных и хромосомных аномалий и тестирует сразу все хромосомы эмбриона.   

Совет пятый: улыбайтесь и не волнуйтесь

Вот мы и пришли к положительному настрою. Ни в коем случае нельзя считать этот совет эфемерным. В конце концов, психологическое бесплодие никто не отменял: оно как было, так и остается одной из причин, по которым пары в том числе не могут завести малыша. Не думайте о неудаче, расслабляйтесь эмоционально и искренне верьте в успех. И тогда абсолютно все станет возможным.  

Добавить комментарий
0.11252593994141