ВойтиЗарегистрироваться
×

Внутриутробное воспитание ребенка. Что нам по силам?

Добавить комментарий

Сегодня пренатальной педагогике уделяется огромное внимание. Конечно, на 100% эта тема еще далеко не изучена, но существует множество фактов, которые доказывают, что внутриутробное воспитание ребенка - это не выдумки. Во время беременности женщина выступает своеобразным мостиком между ребенком и окружающим миром. И то, как ребенок в будущем будет воспринимать этот мир, всецело зависит от мамы. Многие специалисты убеждены, что основную массу информации, которая оказывает влияние на формирование личности, мы получаем именно в утробе. Поэтому, беременность - это подходящее время не только приучать себя уделять время ребенку, но и начинать воспитывать в нем определенные черты характера. И помогут в этом элементарные упражнения и действия.

Первое, о чем не стоит забывать, что уже начиная с 16 недель ребенок может слышать. Поэтому звуки, окружающие будущую маму, оказывают влияние на то, как проводит время малыш внутри утробы. О том, что полезно слушать спокойную, расслабляющую музыку, известно многим беременным. Но еще внутриутробное воспитание ребенка можно начинать и с колыбельных. В интернете можно найти множество вариантов колыбельных на самых различных языках. Включайте выбранные композиции каждый день во время предполагаемого периода дневного сна. Специалисты утверждают, что после рождения ребенок вспоминает колыбельные и спокойно под них засыпает.

Немаловажными являются и разговоры с малышом. Нет доказательств, что ребенок воспринимает именно слова, скорее интонации и тембр голоса. Но у будущей мамы уже во время беременности есть возможность познакомить малыша со всеми членами семьи через речевые восприятия. Мама, папа, сестра или бабушка могут почитать малышу сказки на ночь. Если это делать регулярно, ребенок еще находясь в утробе матери научится понимать, где папа, где сестричка или бабушка. Ну, а голос мамы он запоминает самым первым, так как слышит его намного четче.

Также внутриутробное воспитание ребенка может включать в себя тактильные и световые сеансы. Прикосновение к животику мамы - это важный момент в развитии малыша. Ребенок очень хорошо на это реагирует и отзывается. Особенно это ощущается, когда мама уже чувствует шевеления ребенка. Некоторые курсы для будущих родителей рекомендуют использовать тактильные ощущения для обучения малыша математике! Можно приложить руку к животу и сказать: “Один!”. Затем прикоснуться два раза и сказать: “Один, два!”. При усердных и регулярных занятиях можно добиться того, что малыш начнет отвечать - пинаться в ответ на прикосновение 1 или 2 раза соответственно! 

Не менее интересной является игра со светом. В этом поможет обычный карманный фонарик. Пускай папа или кто-то из членов семьи медленно направит не слишком яркий лучик на ваш животик, а вы произносите: “Светло!”. Затем закрывайте ладошками лучик и говорите: “Темно!”. Такая игра позабавит малыша, а родителям позволит еще раз почувствовать связь с ребенком! 

Внутриутробное воспитание ребенка - это уверенный шаг к будущему взаимопониманию между малышом и родителями. Специалисты рекомендуют начинать активные занятия, когда появляются первые ощутимые шевеления. Тогда родители лучше чувствуют реакцию ребенка на происходящее. Ну, и будущей маме не стоит забывать о положительных эмоциях, которые можно приобрести на отдыхе на природе, во время прогулок, чтения книг и занятий йогой или медитацией! 

Добавить комментарий
0.10584592819214