ВойтиЗарегистрироваться
×

Тату во время беременности

Добавить комментарий

44839554444.jpgЖенщины всегда хотят быть красивыми, в том числе и во время беременности. Сегодня индустрия красоты предлагает нам множество вариантов ухода за телом и прочих хитростей. Среди них большой популярностью пользуются татуировки. Но насколько безопасно делать их в период ожидания малыша?

Медики, да впрочем и лицензированные мастера салонов, категоричны. Если вам очень хочется украсить свое тело рисунком – подождите до того момента, как ребеночек появится на свет и вы закончите грудное вскармливание.

Чем опасны татуировки

  • Чернила, проникая в кровь, оказывают негативное воздействие на развитие малыша. Посудите сами, будущим мамам не рекомендуют даже вдыхать токсические вещества. К примеру, любительницам домашнего рукоделия советуют отказаться на время от своего хобби, если оно связано с использованием лаков и красок с резкими запахами. При тату вредная «химия» сразу попадает в кровоток.
  • Во время беременности, благодаря перепаду гормонов, женщины становятся особенно чувствительны. Поэтому вид крови или иголок негативно влияет на настроение будущей мамы. У женщины могут наблюдаться головокружения, приступы тошноты, головная боль и пр.
  • Не следует забывать и о том, что процедура достаточно болезненна. Болевой шок способен спровоцировать рефлекторное сокращение мышц, что, в свою очередь, может привести к выкидышу или преждевременным родам. Использование обезболивающих гелей не рекомендуется, так как в их состав входит антибиотик.
  • Нелишне помнить и про угрозу заражения различными инфекциями и вирусами от банального герпеса до гепатита или ВИЧ.

Несколько слов про перманентный макияж

На самом деле любительниц украшать себя татушками не так уж и много. Чего не скажешь про барышень, мечтающих «подкрасить» губки или нарисовать реснички.

Тем не менее, процедура перманентного макияжа – не что иное как татуировка. А, следовательно, на нее распространяются все вышеописанные правила. Кроме того, процедура проводится на лице. Поэтому нелишне напомнить, что в результате гормональных перепадов, цвет чернил может измениться или же не взяться совсем. Кроме того, отмечались случаи, когда у беременных кожа в районе тату покрывалась пятнами.

Что же тогда делать?

Если вам очень хочется украсить себя симпатичным рисунком, воспользуйтесь методом, который испокон веков был популярен среди женщин Индии.  Нанесите узор хной. Она полностью безвредна и даже, напротив,  полезна для кожи.

Положительные качества хны:

  • безопасность,
  • безболезненность,
  • вы можете наносить узор без помощи посторонних и абсолютно бесплатно (стоимость пакетика с хной можно не учитывать),
  • рисунок легко смывается,
  • нет травмирования кожи,
  • процесс достаточно творческий и принесет будущей маме массу удовольствия.
Добавить комментарий
0.10655403137207