Свинина, запеченная в духовке
Блюдо для всей семьи. Просто готовится и не требует постоянного контроля. Чернослив придает пикантный вкус овощам, лук совсем не чувствуется.
Ингредиенты
1 кг свинины (одним куском, например, лопатка, шейка)
1-2 луковицы
3-4 морковки
10-15 шт чернослив
5-10 зубчиков чеснока
0,5 л простокваши
Соль, перец по вкусу
Приготовление
1) зубчики чеснока порезать на половинки или четвертинки (если зубчики крупные)
2) в мясе ножом сделать прорези и нашпиговать чесноком
3) посыпать мясо солью и перцем, уложить на противень
4) порезать лук, морковь, чернослив и выложить на противень
5) простоквашу разбавить водой один к одному и залить противень
6) запекать 2 часа при температуре 180оС
Приятного аппетита!