ВойтиЗарегистрироваться
×

Свинина, запеченная в духовке

Добавить комментарий

Блюдо для всей семьи. Просто готовится и не требует постоянного контроля. Чернослив придает пикантный вкус овощам, лук совсем не чувствуется.

Ингредиенты

1 кг свинины (одним куском, например, лопатка, шейка)

1-2 луковицы

3-4 морковки

10-15 шт  чернослив

5-10 зубчиков чеснока

0,5 л простокваши

Соль, перец по вкусу

Приготовление

1) зубчики чеснока порезать на половинки или четвертинки (если зубчики крупные)

2) в мясе ножом сделать прорези и нашпиговать чесноком

3) посыпать мясо солью и перцем, уложить на противень

4) порезать лук, морковь, чернослив и выложить на противень

12.jpg

5) простоквашу разбавить водой один к одному и залить противень

23.jpg

6) запекать 2 часа при температуре 180оС 

3.jpgПриятного аппетита!

Добавить комментарий
0.11261582374573