ВойтиЗарегистрироваться
×

Супруга – домохозяйка. Хорошо или плохо?

Добавить комментарий

b74349f402d3b82b08d80d4389b4836f1.jpgВсего сотню лет назад такая постановка вопроса ввергла бы в недоумение рядового обывателя. Женщина должна заниматься семьей и точка! Лишь крайняя степень нужды заставляла наших прабабушек обращаться к работодателям. Сегодня ситуация в корне изменилась. Если не учитывать варианты, когда женщина не может работать по состоянию здоровья, либо вынуждена заниматься грудным ребенком, большинство представительниц прекрасного пола предпочитают вести активную жизнь и не ограничивают себя домашними хлопотами.

Как это влияет на семью? Что лучше для брака: жена – домохозяйка или успешная бизнес – леди? Об этом мы поговорим сегодня на сайте Лопотун.

Какие варианты взаимоотношений возможны в данной ситуации.

Вы предпочитаете работать и супруг согласен с этим

Что ж, все отлично. Абсолютное большинство семейных пар в России именно так и живут. Если им удается быть счастливыми, значит и у вас все получится.

Вы хотите попробовать себя в образе домохозяйки, но муж сомневается

Когда супруг зарабатывает достаточно, а роль домохозяйки вам подходит, обсудите с благоверным этот вопрос. Если вы готовы встречать его каждый день пирогами, в отличном настроении и самочувствии, мужчина наверняка согласится с данным предложением.

Самое главноене опуститься до состояния домашней клуши в вечно мятом халате. Отказаться от такого позорного явления поможет ваш же здравый смысл. Кто, собственно, сказал, что женщина, не посещающая офис обязательно деградирует? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Большинство работающих барышень 9 часов в сутки вынуждены выполнять однотипные задания. Еще масса времени тратится на проезд. И все это мало способствует развитию личности. Вы же имеете возможность заняться самообразованием: овладеть новыми навыками, выучить языки, закончить хороший вуз. В жизни столько всего интересного. 

Муж требует, чтобы вы сидели дома против воли

Вот этот вариант уже намного сложнее. Действительно, встречаются среди сильной половины нашего мира представители, требующие «следованию традициям». Но всегда ли речь идет именно о семейных ценностях, или за маской красивых слов скрывается что-то еще?

Психологи выделяют несколько основных причин, по которым мужчина может выдвигать подобные требования:

  • Идеалисты. Они искренне верят, что счастье в доме возможно лишь в том случае, когда на столе красуется кастрюля с наваристым борщом, простыни хрустят от крахмала, а жена красуется где-нибудь посередине этого бытового великолепия со спицами в руках. Да, такие мужчины еще существуют. Если вы не разделяете его идеалов, то придется как-то договариваться и идти на компромиссы. Любящий мужчина вас обязательно поймет.
  • Положение обязывает. Может ли работать жена президента? Что вы, нет, конечно! Вот помогать сироткам в приюте или организовывать сбор средств в защиту брошенных котиков – это всегда пожалуйста. Ваш муж не президент? Ну и что же. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так почему бы не начать реализацию планов с законной супруги.
  • Мужья, пытающиеся самоутвердиться за счет женщины. Таких, к сожалению, не мало. Обычно мужчины, принуждающие свою вторую половинку сидеть дома, искренне верят, что делают лучше для нее. Но, на самом деле, они подсознательно (а иногда и осознанно) ставят супругу в неравное положение. В данной ситуации можно порекомендовать ни в коем случае не давать слабинку. Потому что отказаться от собственной жизни ради любви достаточно просто, а вот наверстать утраченное за годы домашнего заточения намного сложнее. Да и оценит ли кто-то такие жертвы?
Добавить комментарий
0.073225975036621