ВойтиЗарегистрироваться
×

Визуализация и счастливые роды

Добавить комментарий

34573846.jpgПозитивные мысли способны преодолеть самые сложные препятствия на пути к счастью, равно как негативные разрушить все. Эта идея далеко не нова. Она известна с давних времен и дошла до наших дней. Можно найти массу подтверждений высказанной теории в реальной жизни. В том числе и среди мамочек, подаривших миру чудесных карапузов.

Это действительно работает?

Эффекты визуализации исследовались многими психологами, которые однозначно пришли к выводу: воображение способно изменять отношение к будущему, а следовательно и предопределять события. По словам Мэрилин Аткинсон, одного из основателей и президента Международного Эриксоновского университета, яркие картины, рисуемые человеком в воображении, закрепляются в подсознании. Со временем мозг начинает реагировать на эти образы, как на свершившиеся факты. Соответственно, сталкиваясь со схожими событиями в реальной жизни, человек ведет себя так, как будто у него уже есть опыт в данном вопросе. Это значительно упрощает восприятие реальной ситуации, адаптацию и быстрый поиск правильных решений.

Особенности техники

Очень важно подойти к вопросу с умом.  Не зря же говорят - бойтесь своих желаний.  То, что мы рисуем в воображении обязательно сбудется. Поэтому задумайтесь, чего же действительно вы хотите. Важно, чтобы это было именно ваше желание. А не навязчивая идея родственников или внушение знакомых. Если  вы не уверены в себе, закройте на минутку глаза и представьте то о чем мечтаете. Почувствовали тепло и покой в душе?  Тогда это ваше.

На первом этапе визуализации обязательно думайте про конечную цель.  Для будущих мам - это легкие роды и появление на свет здоровенького, симпатичного, умного малыша на радость всей семье. Если же, к примеру, вы будете представлять лишь свой кругленький животик, вполне вероятно, что беременность может неожиданно оборваться. Малыша то ведь вы не заказывали.

Психологи курсов подготовки к родам рекомендуют своим ученицам воображать себя счастливую в момент, когда акушерка приносит на руках новорожденного. Можно также представлять процесс кормления маленького чада или счастливую выписку из роддома с заветным конвертиком в руках.

Чтобы визуализация имела максимальный эффект необходимо расслабиться и сконцентрироваться на мечте. Вам ничего не должно мешать. Постарайтесь не есть на протяжении получаса до сеанса. Выберите удобную позу. Для беременных на последних месяцах лучше всего прилечь на бок.

Чтобы окончательно успокоиться считайте вдохи и выдохи. Это отвлечет от посторонних мыслей.

Помощь в родах

В самом процессе родов вам вряд ли удастся заняться визуализацией. Тем не менее, «домашние наработки» сослужат хорошим подспорьем. Как только покажется, что боль стала невыносимой, вспомните одну из привычных приятных картинок. Вы сразу автоматически настроитесь на позитивную волну, и боль быстро утихнет.

Еще несколько секретов

  • В первом периоде родов попробуйте вообразить, что вы  - это раскрывающийся цветок. Такая техника способствует скорейшему открытию матки.
  • Если вам не по себе, что часто случается в период схваток, представьте как страх оказался в воздушном шарике или маленькой тучке. Подуйте в их сторону.  И они исчезнут.
  • Во время схватки рисуйте картину, в которой вы поднимаетесь на гору. А когда боль отступает – спускаетесь вниз.

У вас все получится!

Добавить комментарий
0.10256290435791