ВойтиЗарегистрироваться
×

Стимуляция овуляции естественными методами

Добавить комментарий

home-spa_big.jpgПоследние десятилетия характеризуются огромными медицинскими достижениями в данной области.  Тем не менее, с давних времен существовали и народные методы стимуляции овуляции.

Отвар шалфея

Употребление  сборов с содержанием этой травы достаточно популярно в современной народной  медицине  благодаря наличию большого количества эстрогеноподобных компонентов.

Приготовление отвара

Одну столовую ложку сухой травы следует залить 1 стаканом горячей воды (не кипятка). Дать настояться на протяжении 10-20 минут. Остудить.

Способ употребления

Принимать отвар необходимо по одному стакану в течение дня, разделив его на четыре равных приема. Продолжительность курса  - 3 месяца. Через каждые 10 дней важно делать небольшой перерыв. Начинать  с 5-7 дня от начала менструального цикла.

Отвар липового цвета

Также обладает высокими эстрогеноподобными свойствами. Способ заваривания и употребления тот же, что и у шалфея. С единственным исключением. Липу нужно пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Допускается использование одновременно шалфея и липы. В этом случае эффект от приема трав будет усиливаться.

Лист подорожника

Полезен тем, что содержит большое количество фитогормонов, незаменимых для женского организма.

Способ приготовления

Одну столовую ложку сухих семян подорожника необходимо высыпать в небольшую емкость и залить стаканом горячей воды. Поместить кастрюльку в посуду с водой большего диаметра. Поставить на огонь и кипятить на водяной бане на протяжении 5 минут. Настоять в течение 1 часа. Процедить.

Способ употребления

Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в сутки на протяжении 21 дня. Курс можно начинать в любой день менструального цикла.

Розовый цвет

Лепестки этого прекрасного цветка богаты витамином Е, который необходим для нормальной работы яичников. 

Приготовление

Заваривать можно как сухие лепестки, так и свежие.  Одну столовую ложку сырья заливают стаканом горячей воды и кипятят на водяной бане в течение 15 минут.  Процеживают.

Употребление

Принимать лепестки следует каждый день на ночь по 1 чайной ложке. Курс составляет 21 день.

СПА – процедуры

Вдыхание паров аромомасел

Простимулировать овуляцию можно также при помощи хорошо известных масел кипариса, шалфея мускатного, нероли, розы, жасмина, сандалового дерева,  базилика, лаванды, герани розовой или аниса. Они стабилизируют гормональную систему женщины.

Наилучший эффект достигается при принятии ванн. Следует помнить, что масло не растворяется в воде, поэтому предварительно следует  развести несколько капель в столовой ложке молока или смешать с обычной солью.

Замечательно зарекомендовали себя легкие массажи живота с использованием масел. Процедуру нужно проводить круговыми движениями по часовой стрелке. С 4-го по 14-ый день менструального цикла.

Лечебные грязи

Высоко эффективны при лечении воспалительных женских заболеваний и стабилизации гормонального фона. Сегодня совсем не обязательно ехать для лечения в санатории. Можно приобрести полностью готовое сырье в аптеках и специализированных магазинах.

Грязи продаются в виде туб для введения во влагалище и для внешних аппликаций на кожу тела.  Перед использованием  состав  необходимо нагреть до температуры 38-42°С. Далее следуйте инструкции.

Ванны

Наиболее популярны для стимулирования овуляции горячие ванны с ламинарией. Сухие водоросли можно приобрести в аптеке. Их погружают посуду с водой до набухания. Затем переливают в ванну.

Продолжительность процедуры – 20 минут. 

Добавить комментарий
0.27577710151672