ВойтиЗарегистрироваться
×

Стимулирование родов. Советы моей бабушки

Добавить комментарий

dvenadcataya-nedelya-beremennosti-410x30Все люди на этой планете обладают уникальным характером. В равной мере то же самое можно сказать и про еще не рожденных младенцев.  Непоседы спешат вырваться на свет, чтобы увидеть прекрасный мир и заявить о своем существовании. Тихони, напротив, не торопятся избавиться от маминой опеки, чувствуя себя под родительским сердцем хорошо и уютно. Поэтому даже при прочих равных условиях, каждый малыш сам назначает себе дату родов.

Медики считают, что младенец должен появиться на свет в интервале от 38 до 42 недели. Если этого не происходит, беременность считается пролонгированной и врачи, строго в условиях стационара, начинают предпринимать меры для «ускорения процесса». Дополнительными показаниями к стимуляции может быть чрезмерно большой вес малыша, выпадение пуповины, гипоксия плода, тяжелые заболевания матери (проблемы щитовидной железы, высокое давление, нарушение работы почек и пр.), многоплодная беременность. Кроме того, если роды уже начались, а затем схватки ослабли - это тоже является показанием к стимуляции.

Решение о приеме сокращающих матку препаратов принимает исключительно врач. Тем не менее, множество женщин настолько устают от  вынашивания к концу срока, что готовы пойти на любые меры, лишь бы младенец родился поскорее. Случается и так, что пополнение семейства хочется подгадать к какой-то дате. В этом случае очень важно отнестись к собственному здоровью серьезно. Ведь далеко не всегда народные методы так безопасны, как кажется на первый взгляд.  Итак, что можно и чего нельзя будущей маме на «финишной прямой»?

В первую очередь, если вы решили приблизить дату родов, следует проконсультироваться у врача. Т.к. даже безобидные манипуляции могут навредить беременной, если у нее есть проблемы со здоровьем.

Наиболее простой и безопасный способ поторопить ребеночка - как можно больше времени гулять на свежем воздухе. Если вы живете на верхних этажах, постарайтесь не пользоваться лифтом. В противном случае, до и после выхода на улицу, поднимайтесь на несколько лестничных пролетов.

Еще один проверенный народный метод - активная половая жизнь. Естественно, необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не навредить будущему малышу. Для этого подбираются соответствующие позы. Например, когда женщина лежит на боку. Секс стимулирует приближение родовой деятельности не только механически. В сперме мужчины содержатся простагландины, то есть гормоны, уменьшающие боль во время схваток и размягчающие шейку матки. А во время оргазма у женщины вырабатывается окситоцин, тот самый, инъекции которого делают для усиления схваток.

Бабушки рекомендовали для ускорения родов как можно чаще мыть руками полы. Медики подтверждают, что перемещение на корточках полезно будущим мамам.

А вот совет стирать шторы, считается небезопасным. То есть, конечно, не сама стирка, а развешивание гардин. Прежде всего, женщина на последних неделях становится неуклюжей, следовательно может упасть. Кроме того резкие взмахи рук иногда стимулируют слишком быстрые схватки.

К нежелательным для домашнего применения способам относят питье касторки. Это вещество также стимулирует чересчур интенсивное начало родовой деятельности. Хотя, на практике, из-за ужасного вкуса оно, практически, не применяется. В то же время, в родильные дома иногда поступают женщины, вызвавшие неотложную помощь после применения  другого народного метода - растирания сосков. Эта процедура назначается врачами для сокращения мышц матки после родов. Но никак не перед.

Более безопасным и полезным является каждодневный прием 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла. Оно расслабляет и делает более эластичными мышцы матки, подготавливая ее к родам. Тот же эффект оказывает отвар малиновых листьев. Кстати, если принимать его регулярно, значительно снижается риск порывов во время появления ребенка на свет.

И наиболее «правильный», простой, но, тем не менее, вполне действенный метод - разговор с малышом. Попробуйте, у вас, наверняка, получится «договориться» с собственным крохой.

Добавить комментарий
0.10751700401306